Principes > Principes de base de l'interface utilisateur > Glisser-déposer > A propos du Glisser-Déplacer

A propos du Glisser-Déplacer
Creo Parametric vous permet de déplacer des fichiers depuis les navigateurs, d'autres sessions Creo Parametric et des solutions Windchill vers la fenêtre graphique de Creo Parametric et l'arbre du modèle. Lorsqu'un fichier est tiré sur une cible valide, le pointeur se transforme pour indiquer que l'objet peut être placé là.
Vous pouvez également faire glisser des liens à partir des navigateurs (y compris ceux de Creo Parametric) pour les déposer dans le navigateur Web intégré.
Fenêtre graphique
Les fichiers Creo Parametric peuvent être déplacés vers la fenêtre graphique à partir du navigateur Web intégré, d'un navigateur autonome ou d'un gestionnaire de fichiers. Notez que vous devez disposer de la version 5.5 ou ultérieure d'Internet Explorer. Le navigateur Netscape Navigator doit être de la version 6.0 ou supérieure.
Lorsque vous activez le navigateur Dossiers, vous pouvez faire glisser un composant Creo Parametric depuis le navigateur Web intégré et le déposer dans la fenêtre graphique. Le composant s'ouvre dans sa propre fenêtre, sauf si vous l'avez lâché sur un assemblage actif.
Par défaut, lorsque vous déplacez un composant vers un assemblage, Creo Parametric tente de le placer automatiquement. Si le composant ne peut pas être assemblé automatiquement, la boîte de dialogue Placement du composant (Component Placement) s'ouvre pour vous permettre de sélectionner les références et d'intégrer la pièce dans l'assemblage. Si vous voulez choisir entre assembler le composant et l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre, réglez l'option de configuration autoplace_single_component sur no. Lorsque cette option est réglée sur no, la boîte de dialogue Confirmer la récupération (Confirm Retrieval) s'affiche et permet d'ouvrir le composant dans une fenêtre séparée ou de l'ajouter à l'assemblage. Pour plus d'informations sur le placement des composants dans les assemblages, reportez-vous à l'aide du module d'assemblage.
Vous pouvez faire glisser un fichier .zip dans la fenêtre graphique. La boîte de dialogue Ouvrir (File Open) apparaît et affiche les fichiers contenus dans le fichier .zip. Cliquez sur un fichier Creo Parametric dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) afin de l'ouvrir.
Arbre du modèle
Vous pouvez utiliser le glisser-déplacer pour amener des composants dans l'arbre du modèle. Si un assemblage est ouvert, le composant lâché n'est pas placé. Pour placer le composant, cliquez sur Modifier la définition (Edit Definition) dans le menu de raccourcis de l'arbre du modèle.
Navigateur de recherche
Si vous êtes connecté à un serveur Windchill, les fichiers sont listés dans le navigateur Web intégré. Vous pouvez faire glisser un lien sous la colonne Nom (Name) à partir du navigateur de recherche vers la zone de la fenêtre graphique. La page de détail de la pièce ou de l'assemblage s'ouvre dans le navigateur Web intégré. Vous pouvez alors faire glisser une pièce ou un assemblage à partir du navigateur Web vers la fenêtre graphique.