Principes > Utilisation de l'interface Creo Parametric > A propos de l'onglet Analyse > Mesure de la géométrie > Mesure des entités > Utilisation du mode Résumé > Pour effectuer une mesure via une ou plusieurs entités de référence

Pour effectuer une mesure via une ou plusieurs entités de référence
1. Cliquez sur Analyse (Analysis) > Mesure (Measure), puis sélectionnez une entité de référence, ou sélectionnez une entité avant de cliquer sur Analyse (Analysis) > Mesure (Measure).
La boîte de dialogue Mesure (Measure) s'affiche, ainsi qu'un panneau présentant les mesures relatives à l'entité sélectionnée.
2. Cliquez sur pour développer la boîte de dialogue Mesure (Measure).
3. Effectuez une mesure via une, deux, trois entités de référence ou plus :
Une : pour mesurer une autre entité, sélectionnez cette dernière.
Deux : maintenez la touche CTRL enfoncée tout en sélectionnant une autre entité.
Un panneau s'affiche pour la seconde entité.
Un panneau combiné présente les mesures communes aux deux entités sélectionnées, par exemple la distance qui les sépare.
Trois ou plus : maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez plusieurs entités.
Un panneau s'affiche pour chacune des entités ajoutées.
Un panneau combiné présente les mesures communes à toutes les entités sélectionnées, par exemple la longueur cumulée.