Faisceaux > Pour créer un modèle de fabrication de faisceau

Pour créer un modèle de fabrication de faisceau
1. Vérifiez que le faisceau 3D que vous souhaitez mettre à plat est en mémoire ou accessible par l'intermédiaire de chemins de recherche.
2. Cliquez sur ou sur Fichier (File) > Nouveau (New). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'affiche.
3. Sous Type (Type), cliquez sur Fabrication (Manufacturing), puis sous Sous-type (Sub-type), cliquez sur Faisceau (Harness).
4. Dans la zone Nom (Name), donnez un nom à la nouvelle fabrication de faisceau.
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
6. Sélectionnez la pièce du faisceau à mettre à plat. La boîte de dialogue Ouvrir une représentation (Open Rep)s'affiche.
7. Sélectionnez Rep. simplifiée (Simplified Rep) ou Rep. maîtresse (Master Rep), puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Nouveau (New) s'affiche.
L'option sélectionnée par défaut sous Type (Type), Assemblage (Assembly) et sous Sous-type (Sub-type) est Faisceau plat (Flat harness).

* Les autres options de la boîte de dialogue Nouveau (New) ne sont pas disponibles.
8. Dans la zone Nom (Name), donnez un nom à l'assemblage du faisceau plat.
9. Pour utiliser le gabarit par défaut, cliquez sur OK (OK). Creo Parametric ouvre un nouvel assemblage de faisceau.

* Spécifiez le gabarit par défaut à l'aide de l'option de configuration template_flat_harness.
Pour utiliser un gabarit personnalisé,
a. Désactivez la case à cocher Utiliser le gabarit par défaut (Use default template), puis cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Options du nouveau fichier (New File Options) s'affiche.
b. Naviguez jusqu'au gabarit souhaité. Cliquez sur OK (OK).
Le fichier de gabarit est attribué et Creo Parametric ouvre un nouvel assemblage de faisceau.
Une fenêtre apparaît dans le coin supérieur gauche. Elle affiche le faisceau 3D d'origine sans la géométrie environnante. Trois références d'assemblage orthogonaux et un repère apparaissent également dans la fenêtre de fabrication.
Le menu USINAGE CABLE (CABLE MFG) apparaît et comprend les commandes suivantes :
Mettre à plat (Flatten) : permet de disposer les segments du faisceau sur un plan.
Fonction (Feature) : permet de créer les fonctions du plan de référence.
Modifier (Modify) : permet de modifier les cotes.
Régénérer (Regenerate) : permet de régénérer le faisceau plat.
Relations (Relations) : permet de spécifier les relations du faisceau plat.
Configuration (Set Up) : permet de régler les propriétés de masse.
Intégrer (Integrate) : permet de fusionner cette version du faisceau avec celle située dans la base de données Pro/PDM.
Vous êtes à présent en mode Fabrication de faisceau (Harness Manufacturing) et prêt à disposer le faisceau de câbles.