Faisceaux > A propos du module de conception de faisceau

A propos du module de conception de faisceau
Un assemblage de faisceau mis à plat représente le faisceau de câble 3D une fois qu'il a été disposé sur un panneau à clous dans l'assemblage de fabrication.
Cet assemblage de faisceau mis à plat est utilisé pour faire des dessins du faisceau plat. Il peut uniquement être récupéré en récupérant soit le modèle de fabrication soit le dessin faisant référence à l'assemblage de faisceau mis à plat. Le faisceau mis à plat comprend les éléments suivants :
Trois plans de référence d'assemblage utilisés pour le schéma et l'orientation ;
Un repère d'assemblage. Les câbles sont disposés dans le plan XY par défaut. Vous pouvez tordre le câble hors de ce plan en utilisant la commande MISE A PLAT (FLATTEN) > Torsion (Twist).
Fonctions du faisceau plat : Il s'agit de surfaces d'assemblage créées dans un assemblage de faisceau mis à plat en disposant les câbles du faisceau 3D. Ces fonctions indiquent les cotes fabriquées, par exemple, la longueur de câble entre deux positions ou le rayon de pliage et l'angle de pliage autour d'une broche sur le panneau à clous.
Composants : Les connecteurs (terminaison des câbles), ainsi que les épissures et les composants (par lesquels passent les câbles), peuvent être assemblés au faisceau mis à plat. Les fils peuvent être déployés au port d'entrée approprié des connecteurs. Vous pouvez aussi spécifier les composants à attacher au faisceau dans l'assemblage 3D (ils apparaissent dans ce cas dans le faisceau mis à plat).
Lorsque vous commencez à fabriquer un assemblage de faisceau 3D, le système vous demande d'indiquer trois noms d'objet :
Modèle de fabrication (.asm : nouveau fichier)

* A compter de la version 5 de Wildfire, tous les modèles de fabrication sont enregistrés en tant que fichiers d'assemblage. Lorsque vous ouvrez un fichier MFG hérité, il est automatiquement enregistré en tant que fichier ASM.
Référence d'une pièce de faisceau (.prt : faisceau 3D existant)

* Si des sous-faisceaux existent, vous pouvez en spécifier un.
Nom d'assemblage de faisceau mis à plat (.asm : nouveau fichier)
Le modèle de fabrication est le parent de niveau supérieur pour les données mises à plat et comprend les éléments suivants :
la pièce du faisceau 3D comme référence (vous ne pouvez pas voir la totalité de l'assemblage à l'écran, mais vous pouvez voir la pièce du faisceau 3D) ;
l'assemblage de faisceau mis à plat ;
les informations de fabrication.
Le faisceau mis à plat est mis à jour automatiquement chaque fois que vous modifiez la forme ou la longueur du faisceau 3D. Ainsi, vous pouvez créer le faisceau plat tout en routant le faisceau 3D.
Ce modèle de fabrication comprend l'assemblage 3D en entier et pas seulement la représentation simplifiée dans laquelle le faisceau 3D avait été routé pour référence.
Pendant la présentation, vous pouvez ajouter des pliages et des torsions pour préformer le faisceau pour des contours difficiles en cours d'assemblage.
Vous pouvez utiliser les commandes de l'onglet Affichage (View) ainsi que les commandes de centrage, de zoom et de rotation du faisceau 3D lors de la pose du câble.
Modification des fonctions et des composants du faisceau plat
Vous pouvez modifier les cotes suivantes sur le faisceau plat :
angles de pliage et de torsion ;
rayons de pliage ;
longueurs des cassures ;
position des cassures.

Les longueurs des portions de câble mis à plat ne peuvent pas être modifiées en mode de fabrication.
Les cotes de dessin des câbles n'incluent pas les longueurs des cassures ajoutées dans le schéma du faisceau.