ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Pliage, dépliage et repliage > Dépliage et repliage des segments de carte > A propos du dépliage et du repliage des segments de carte

A propos du dépliage et du repliage des segments de carte
Utilisez l'outil Dépliage (Unbend) pour déplier une ou plusieurs surfaces courbes, telles que des plis ou des segments courbes. Utilisez l'outil Replier (Bend Back) pour rétablir la position formée des segments dépliés. Vous pouvez sélectionner manuellement une géométrie individuelle ou sélectionner automatiquement toutes les géométries à déplier ou à replier. Lorsque vous créez une fonction de dépliage ou de repliage, vous devez définir une surface plane ou une arête fixes. Il est recommandé de sélectionner la même surface pour toutes les fonctions de dépliage et de repliage. Vous pouvez gagner du temps et préserver la cohérence en définissant, au niveau pièce, une référence de géométrie fixe pour toutes les opérations de dépliage et de repliage.
Lorsque vous créez une fonction de repliage, gardez à l'esprit les points suivants :
Vous pouvez effectuer une opération de repliage sur une pièce contenant plusieurs éléments de géométrie non attachée. Toutefois, chaque élément doit être replié par une opération distincte. Seule la sélection manuelle est disponible pour une géométrie dépliée.
Une bonne pratique consiste à utiliser une surface plane et non une arête comme référence fixe.
Vous pouvez définir les contours intersectant partiellement une ligne de pliage qui resteront plats au cours d'une opération de repliage.
Lorsque vous passez de la sélection automatique à la sélection manuelle, toutes les données de dépliement disponibles sont ajoutées au collecteur de Géométrie dépliée (Unbent Geometry).
La référence de géométrie définie au niveau pièce est utilisée comme référence par défaut de la fonction.
Il est possible que vous ne puissiez pas rétablir la position d'origine d'une fonction de dépliage contenant une zone de déformation.
Vous ne pouvez pas replier un dépliage piloté par section (Xsec-driven).