ECAD > Utilisation des assemblages ECAD > Pliage, dépliage et repliage > Dépliage et repliage des segments de carte > Pour déplier des segments de carte

Pour déplier des segments de carte
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Déplier (Unbend). L'onglet Déplier (Unbend) s'ouvre.
2. Cliquez sur pour sélectionner automatiquement toutes les arêtes et surfaces courbées ou cliquez sur pour sélectionner manuellement les arêtes et surfaces courbées.

* Lorsque vous passez du mode automatique à la sélection manuelle, toutes les références de pliage disponibles pour les arêtes et les courbes sont ajoutées au collecteur.
3. Acceptez la référence de géométrie fixe par défaut de la pièce, si elle est définie ou sélectionnez une autre référence qui restera fixe pendant l'opération de dépliage.
4. Pour inverser le côté de l'arête qui restera fixe, cliquez sur Inverser (Flip).

* La commande Inverser n'est disponible que lorsqu'une arête non tangente est sélectionnée.
5. Pour définir des références pour le contrôle de déformation, cliquez sur Déformations (Deformations). L'onglet Déformations (Deformations) s'affiche. Les surfaces de déformation définies automatiquement s'affichent dans le collecteur. Ajoutez des références supplémentaires, le cas échéant.
6. Pour définir le type de contrôle de déformation à appliquer, cliquez sur Contrôle de déformation (Deformation Control). L'onglet Contrôle de déformation (Deformation Control) s'affiche. Acceptez le type de contrôle par défaut ou choisissez-en un autre.
7. Si une ou plusieurs pièces distinctes sont détectées, cliquez sur Zones distinctes (Distinct Areas). L'onglet Zones distinctes (Distinct Areas) s'ouvre. Définissez une ou plusieurs zones fixes pour chaque zone distincte de géométrie.
8. Pour créer la géométrie de déchirure sur le modèle. cliquez sur Options (Options) > Créer une déchirure (Create relief geometry).
9. Cliquez sur .