ECAD > Importation de bases de données ECAD > Importation sélective de trous > A propos de l'importation sélective de trous à partir des contours de carte

A propos de l'importation sélective de trous à partir des contours de carte
Les options Traitement des trous (Hole handling) de la boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board) vous permettent d'importer ou de filtrer des trous de façon sélective en fonction de leur catégorie lors de l'importation d'une géométrie de carte.
Les différentes catégories de trous sont les suivantes :
Type : trous reposant sur leur association avec l'utilisation ou le contour de carte, tels que les trous PIN, VIA, MTG, TOOL et définis par l'utilisateur.
Pièce associée : trous reposant sur les composants de pièce associée. La carte peut constituer la pièce associée.
Type de trou et pièce associée : types de trou PIN, VIA, MTG, TOOL et Other, avec leurs pièces associées ou composants. Par exemple, PIN_BOARD est un trou de type PIN avec la carte comme pièce associée.
Diamètre : trous regroupés en fonction de leur diamètre.
Vous pouvez importer la catégorie de trou sélectionnée sous la forme des fonctions suivantes :
Fonctions de trou (Hole features) : trous individuels standard.
Trous en représentation simplifiée (Lightweight Holes) : représentations graphiques simplifiées des trous standard.

* Les trous en représentation simplifiée ne sont visibles que sur le côté inférieur de la carte.
Fonctions de découpe (Cut features) : les trous d'une catégorie spécifique sont regroupés dans une seule découpe avec une section non générée. Les trous d'un groupe constituent collectivement une extrusion de découpe. Les fonctions de découpe sont définies à partir de la surface supérieure de la carte avec une option de profondeur "A travers tout" (Through all). Ces fonctions référencent les plans de référence supérieur et avant de la carte. Les paramètres de trou, tels que ECAD_OWNER, ECAD_PLATING_STYLE, ECAD_ASSOCIATED_PART et ECAD_HOLE_TYPE, sont conservés comme paramètres de la fonction de découpe.
Découpes de carte (Board Cutouts) : les trous font partie intégrante de l'esquisse du contour et les nouvelles fonctions ne sont pas créées.
Vous pouvez également définir des règles de filtrage, reposant sur les diamètres de trou, pour les catégories de trous sélectionnées. Vous avez aussi la possibilité de configurer les paramètres par défaut des options Traitement des trous (Hole handling) afin d'optimiser l'importation des trous selon leur priorité pour les contours de carte comportant un grand nombre de trous.

* Les options Traitement des trous (Hole handling) ne sont disponibles dans la boîte de dialogue Entrée Ecad : carte (ECAD Input - Board) que pour l'importation de contours de carte enregistrés au format IDF versions 2.0 et 3.0 ou au format IDX. Elles ne sont pas accessibles pour les contours autres que les contours de carte.