Dessins détaillés > Définition du schéma du dessin > Utilisation des vues de modèle > Insertion de nouvelles vues > Pour insérer une vue Copier et aligner (Copy and Align)

Pour insérer une vue Copier et aligner (Copy and Align)
S'il existe déjà une vue partielle ou partielle dans le dessin, vous pouvez créer une autre vue partielle alignée, copie de l'original, mais dont la frontière est différente. Une vue alignée et copiée est identique à une vue interrompue, à ceci près que la vue alignée et copiée vous permet d'esquisser des vues partielles pour définir les parties de la vue d'ensemble à afficher. Les vues interrompues suppriment une partie de la géométrie le long d'une ligne horizontale ou verticale fixe.
Les arêtes des portions sont alignées sur les arêtes de leurs "parents" dans la vue initiale.
Les vues alignées et copiées ne sont disponibles que si une vue partielle, par exemple une vue détaillée, est déjà affichée sur le dessin.
1. Cliquez sur Schéma (Layout) > Copier et aligner (Copy and Align). Vous êtes invité à sélectionner une vue partielle existante.
2. Sélectionnez la vue partielle à copier et affichez-la dans une autre vue. La vue sélectionnée est mise en surbrillance.
3. Sélectionnez l'emplacement sur lequel vous souhaitez positionner la vue détaillée du dessin. La vue copiée s'affiche sur le dessin. La vue est temporairement affichée en entier. Le système vous demande de sélectionner un point central dans la zone à afficher.
4. Sélectionnez un point de référence sur la nouvelle vue pour indiquer le centre de la portion partielle. Vous êtes invité à esquisser une spline pour définir le contour.
5. Esquissez une spline en englobant le point de référence et la zone à afficher.

* Cliquez dans la zone de dessin pour démarrer l'esquisse de la spline. Si vous utilisez les commandes de l'onglet Esquisse (Sketch) pour esquisser la spline, la création de la vue copiée et alignée est annulée.

Pour modifier les propriétés de la vue alignée et copiée, accédez à la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) en double-cliquant sur la vue ou en sélectionnant et en effectuant un clic droit de la souris sur Propriétés (Properties) dans le menu de raccourcis.
Vous pouvez définir des attributs supplémentaires de la vue du dessin en utilisant les catégories de la boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View). Une fois que vous avez terminé de définir une catégorie, cliquez sur Appliquer (Apply), puis sélectionnez la catégorie suivante. Si vous avez entièrement défini la vue du dessin, cliquez sur OK (OK).