Dessins détaillés > Définition et configuration de dessins > Définition des paramètres de dessin > A propos de l'utilisation des paramètres de dessin

A propos de l'utilisation des paramètres de dessin
Grâce au menu Outils (Tools) > Paramètres (Parameters), vous accédez aux fonctionnalités des paramètres du dessin pour les dessins et les formats du dessin. Les paramètres de dessin fonctionnent tels que les paramètres de modèle. Un paramètre de dessin est une information non graphique que vous pouvez ajouter à un dessin. Cela est très utile pour conserver des informations supplémentaires avec un dessin que vous ne souhaitez pas inclure dans une note. Vous pouvez afficher la valeur d'un paramètre dans une note en entrant [&parameter] dans la chaîne de la note.
Lorsque vous utilisez des paramètres de dessin, gardez à l'esprit les points suivants :
Les paramètres ne sont associés qu'à l'objet courant lors de leur ajout.
Vous ne pouvez pas utiliser de paramètres de dessin dans des relations.
Vous pouvez concevoir des paramètres pour Pro/PDM.
Les attributs de dessin définis dans les versions de Pro/ENGINEER antérieures à la version 15.0 sont automatiquement convertis en paramètres de dessin. Le système convertit les noms d'attributs commençant par un chiffre, mais vous ne pouvez pas les utiliser dans des notes.