Dessins détaillés > Utilisation des feuilles de dessin > A propos des feuilles de dessin

A propos des feuilles de dessin
Vous pouvez créer des dessins de plusieurs feuilles et déplacer des éléments d'une feuille vers une autre.
Les feuilles d'un dessin sont répertoriées dans la barre Feuilles (Sheets). Vous pouvez ajouter, renommer, supprimer, déplacer ou copier une feuille, sélectionner une ou plusieurs feuilles, mettre à jour des feuilles et en modifier la configuration. Vous pouvez effectuer ces opérations sur des feuilles uniques ou multiples.

* Vous ne pouvez pas renommer plusieurs feuilles à la fois.
Les feuilles d'un dessin sont répertoriées dans l'onglet Feuilles (Sheets) sous la fenêtre graphique. Vous pouvez naviguer entre les différentes feuilles en utilisant les onglets Feuilles (Sheets) de la barre Feuilles (Sheets). La barre Feuille (Sheet) vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
ajouter une nouvelle feuille au dessin en cliquant sur  ;
repositionner une feuille en faisant glisser un onglet de feuille sur les onglets de feuilles disponibles ;
sélectionner plusieurs feuilles en maintenant la touche Ctrl enfoncée.
Vous pouvez ajouter en légende le numéro de feuille, le nom de la feuille et le nombre total de feuilles d'un dessin à l'aide des paramètres respectifs &sheet_number, &sheet_name et &total_sheets.
Si vous ouvrez un dessin créé dans une version antérieure à Pro/ENGINEER Wildfire 5.0, les feuilles du dessin sont nommées conformément à la convention de désignation par défaut, c'est-à-dire en utilisant l'ordre des feuilles. Chacune de ces feuilles présente une barre de feuille. La position des feuilles d'une barre de feuille est basée sur le numéro de feuille courante. Par exemple, si un dessin hérité présente 3 feuilles, ces feuilles sont nommées Feuille 1, Feuille 2 et Feuille 3, et elles apparaissent sur la barre de feuille en fonction de leur ordre courant.
Vous pouvez afficher et mettre à jour les propriétés d'une feuille, comme son nom, son format, sa taille et son orientation, en utilisant Configuration de feuille (Sheet Setup) dans l'onglet Schéma (Layout). Vous pouvez également sélectionner plusieurs feuilles et utiliser Configuration de feuille (Sheet Setup) pour mettre à jour les propriétés de toutes les feuilles sélectionnées en même temps.
Lorsque vous travaillez avec des dessins multifeuilles, n'oubliez pas que :
Vous pouvez déplacer une vue de projection sur une autre feuille, sachant qu'elle perd ainsi son association avec sa vue parente.Si vous redéplacez la vue de projection sur la même feuille que la vue parente, l'association est rétablie.
Les échelles de dessin peuvent être modifiées sur chaque feuille indépendamment.