Dessins détaillés > Utilisation de la table de dessin > Création et configuration des tables de rapport > Utilisation des cellules de commentaire > A propos de l'ajout de cellules de commentaires

A propos de l'ajout de cellules de commentaires
Une cellule de commentaire est une cellule d'une région de répétition contenant un texte fourni par l'utilisateur plutôt que des données lues dans un modèle. L'utilisation de cellules de commentaire vous permet d'annoter les données d'une ligne d'une région de répétition. Votre texte supplémentaire reste associé à cette ligne, même si la position de la ligne dans la région change.
L'application associe une cellule de commentaire à un modèle particulier (et non à une valeur de paramètre) ; ainsi, lorsque le nom du modèle change, le commentaire n'est pas perdu. Vous pouvez utiliser des cellules de commentaire dans tous les rapports, sauf ceux des tables de famille et des faisceaux de câbles. Cependant, vous ne pouvez pas utiliser de cellules de commentaire avec les symboles de paramètre suivants :
tous les symboles de paramètre des types suivants :
"asm.mbr.cparam"
"asm.mbr.cparams"
"asm.mbr.cblprm"
"asm.mbr.cblprms"
"PRS"
tous les symboles de paramètre de faisceaux ;
tous les symboles de table de famille ;
tous les symboles de paramètre indiquant des noms ou des types de terminaisons de câblage.
Avant de créer une cellule de commentaire, vous devez afficher la liste des données dans la table de façon à pouvoir choisir l'objet à commenter.
Vous pouvez ajouter des cellules de commentaire pour des enregistrements représentant des composants flexibles, des composants génériques de table de famille, des éléments en vrac, ainsi que des éléments inclus avec les composants standard dans une région de répétition.