Gestion de données > Ouverture d'objet et de documents > A propos de l'ouverture de documents CAO dans des applications PTC Creo

A propos de l'ouverture de documents CAO dans des applications PTC Creo
Vous pouvez ouvrir des documents CAO et des objets Windchill dans des applications Creo, via le navigateur Creo intégré ou un navigateur autonome. Vous pouvez ouvrir des documents CAO et objets de serveur dans l'application Creo native correspondante, ou dans d'autres applications Creo, que ce soit à leur emplacement d'origine dans l'espace de travail ou dans l'espace commun du serveur Windchill.
Ainsi, dans un navigateur Creo intégré ou un navigateur autonome, vous pouvez ouvrir un document CAO au format .prt à partir de son application Creo Parametric native ou de toute autre application acceptable, comme Creo Direct et Creo Simulate. Pour ouvrir un document CAO ou un objet de serveur dans un navigateur autonome, vous devez vous connecter et enregistrer un serveur Windchill dans ce navigateur autonome. Vous pouvez activer l'espace de travail sur le serveur enregistré, si vous le souhaitez.
Il est possible d'accéder aux actions du navigateur pour ouvrir les objets de serveur et les documents CAO aux emplacements suivants, dans lesquels les objets et documents CAO Windchill sont affichés, via le navigateur Creo intégré ou via un navigateur autonome.
Espace de travail
Page Dossiers (Folders)
Page de résultats d'une recherche
Page des propriétés d'un document CAO
Une fois que vous avez sélectionné un objet de serveur ou un document CAO sur un serveur, vous pouvez exécuter l'une des options suivantes dans le navigateur Creo intégré ou le navigateur autonome pour ouvrir cet objet ou ce document dans l'application Creo en cours de session :
l'icône Ouvrir dans Creo (Open in Creo) () de la colonne Actions (Actions) de l'objet de serveur ou du document CAO ;
l'option Fichier (File) > Ouvrir dans Creo (Open in Creo) du menu Actions (Actions).
L'action Ouvrir dans (Open In) > Ouvrir dans Creo (Open in Creo) du menu de raccourcis s'ouvre lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur le document CAO ou l'objet sur la page Windchill.
Grâce à l'option Ouvrir dans Creo (Open in Creo), vous pouvez ouvrir les objets de serveur et documents CAO dans des applications Creo comme Creo Parametric, Creo Simulate et Creo View.