Gestion de données > Ouverture d'objet et de documents > A propos de l'ouverture de documents CAO dans l'application PTC Creo de votre choix

A propos de l'ouverture de documents CAO dans l'application PTC Creo de votre choix
Vous pouvez utiliser l'option Fichier (File) > Ouvrir dans Creo (Open in Creo) dans le menu Actions (Actions), ou cliquer avec le bouton droit de la souris sur un document CAO ou un objet de serveur sur une page Windchill et sélectionner l'action Ouvrir dans (Open In) > Ouvrir dans Creo (Open in Creo) pour ouvrir les objets de serveur et documents CAO dans les applications Creo natives. Pour ouvrir des objets de serveur et documents CAO dans d'autres applications Creo, vous pouvez utiliser l'option Ouvrir avec (Open with) du navigateur intégré ou du navigateur autonome Creo.

* Il est recommandé de définir la préférence de serveur Open With Creo App sur yes pour que l'option Ouvrir avec (Open with) soit disponible dans le navigateur intégré de Creo ou le navigateur autonome et que vous puissiez sélectionner l'application Creo de votre choix pour les documents CAO ou les objets de serveur. Si vous ne définissez pas la préférence de serveur Open With Creo App, l'action Ouvrir avec (Open with) n'est pas disponible et vous ne pouvez ouvrir les objets de serveur ou les documents CAO que dans les applications Creo natives correspondantes.
La boîte de dialogue Open With s'ouvre lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un document CAO ou un objet dans une page Windchill ouverte dans le navigateur Creo intégré ou le navigateur autonome, puis que vous sélectionnez Ouvrir avec (Open with) dans le menu de raccourcis. La boîte de dialogue Ouvrir avec (Open with) répertorie les applications Creo appropriées et acceptables pour le type de fichier de l'objet de serveur ou du document CAO sélectionné. Par défaut, l'application la plus adaptée pour le type de fichier de cet objet ou de ce document est en tête de liste. Elle est suivie de toutes les autres applications Creo précédemment ajoutées. Vous pouvez sélectionner l'application Creo par défaut ou l'une des applications Creo recommandées installées sur votre ordinateur dans la boîte de dialogue Ouvrir avec (Open With). Par exemple, si des applications Creo comme Creo Direct, Creo Simulate et Creo View sont installées sur votre ordinateur en plus de Creo Parametric, vous pouvez ouvrir un fichier .prt ou .asm dans Creo Parametric, Creo Simulate ou Creo Direct avec Creo Parametric défini comme application par défaut pour les fichiers .prt et .asm. Vous pouvez ajouter Creo Elements/Direct en tant qu'application valide supplémentaire via la boîte de dialogue Ouvrir avec (Open with). De même, vous pouvez ouvrir un fichier .drw dans Creo Elements/Direct ou Creo View en définissant l'application Creo Parametric en tant qu'application par défaut.
Lorsque les applications partagent les mêmes extensions de fichier, une application Creo est définie par défaut sur votre ordinateur pour ces objets de serveur et ces documents CAO. Vous pouvez définir une application par défaut lorsque vous installez plusieurs applications Creo sur votre ordinateur. Exemple : Creo Parametric correspond à l'application par défaut associée aux fichiers .prt et .asm, même s'ils ont été créés et enregistrés pour la dernière fois dans l'application Creo Direct. Vous pouvez modifier l'application Creo par défaut dans la boîte de dialogue Ouvrir avec (Open With) et inclure d'autres applications Creo valides.
Lorsque vous utilisez l'action Ouvrir avec (Open with) depuis un navigateur autonome pour ouvrir un objet de serveur ou un document CAO dans une application Creo qui est en session, l'action Ouvrir avec (Open with) ouvre une nouvelle session de l'application Creo. Si l'application Creo que vous sélectionnez dans la boîte de dialogue Ouvrir avec (Open With) ne fonctionne pas sur votre ordinateur, l'action Ouvrir avec (Open with) lance l'application sur votre ordinateur.
Lorsque vous utilisez l'action Ouvrir avec (Open with) depuis le navigateur intégré Creo pour ouvrir un objet de serveur ou un document CAO dans l'application Creo correspondant au navigateur, l'objet ou le document s'ouvre dans la session en cours de l'application. Toutefois, si vous sélectionnez une application Creo qui est différente de l'application dans laquelle le navigateur est intégré, le navigateur intégré Creo lance l'application sélectionnée.
Si l'objet ou le document CAO sélectionné appartient à un espace de travail inactif sur un serveur enregistré, vous êtes invité à activer cet espace de travail pour l'objet. En plus d'ouvrir des objets de serveur et documents CAO dans les applications Creo appropriées, vous avez la possibilité d'afficher les informations de serveur dans un navigateur autonome.