Creo Legacy Migration > Validation d'associations > A propos de la vérification du statut de mappage des entités et du nettoyage du dessin

A propos de la vérification du statut de mappage des entités et du nettoyage du dessin
Après avoir mappé des vues, des annotations, des notes et des cotes 2D dans les dessins aux vues de modèle 3D et aux entités 3D correspondantes dans les modèles, vous pouvez cliquer sur Utilitaires / Paramètres (Utilities / Settings) > Valider une association (Validate Association) dans l'onglet Migration des données héritées (Legacy Migration) pour vérifier le statut des associations. La boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations) met à jour de manière dynamique le statut de mappage des entités pour afficher les informations exactes et actualisées à chaque fois que vous cliquez sur Utilitaires / Paramètres (Utilities / Settings) > Valide une association (Validate Association) pour accéder à cette boîte de dialogue. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris dans l'arbre du dessin ou sur le dessin et sélectionner Valider une association (Validate Association) dans le menu résultant pour ouvrir la boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations). La section Résumé du mappage (Mapping summary) de la boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations) répertorie le nombre de vues, de notes et de cotes à l'origine, ainsi que le nombre d'entités mappées dans des colonnes distinctes. La section de statut détaillé fournit les détails des mappages des vues et des annotations. Vous pouvez alors comparer en permanence les données d'origine du dessin importé avec les données courantes du dessin associatif.
Vous pouvez vérifier le statut de mappage des entités 2D de chaque vue, définir un filtre pour vérifier le statut de mappage de types d'entités spécifiques ou vérifier le statut de mappage de toutes les entités 2D. Vous pouvez ensuite marquer les entités que vous avez récupérées pour garantir qu'elles ne sont pas perdues lorsque vous les faites passer ultérieurement à la vue solide. Vous pouvez afficher séparément les entités mappées et non mappées ou uniquement les entités mappées ou non mappées pour chaque vue, type d'entité ou toutes les entités. Vous pouvez également répertorier les entités non vérifiées ou répertorier les entités qui ne sont pas vérifiées et non mappées. Ainsi, vous pouvez vérifier que toutes les entités 2D de toutes les vues du dessin sont mappées dans la boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations).
Vous pouvez définir les entités répertoriées dans la boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations) dans la même couleur que les entités sur le dessin. Vous pouvez ensuite sélectionner une entité dans la boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations), exécuter une mise en valeur croisée et effectuer un zoom panoramique sur toutes les entités de la même couleur dans le dessin. Vous pouvez également sélectionner une entité répertoriée dans n'importe quelle colonne, à l'exception de la colonne Vérifié (Checked) pour exécuter une mise en valeur croisée et effectuer un zoom panoramique sur l'entité sélectionnée dans le dessin.
Vous pouvez enregistrer le statut de mappage dans la boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations) au sein d'un fichier texte situé dans le répertoire de travail Creo Parametric. Vous pouvez ensuite déplacer les cotes, les notes et autres entités 2D dans une vue du dessin.
Après avoir mappé les vues, cotes, notes et autres entités 2D de manière automatique et interactive dans le dessin, mais aussi vérifié leur statut de mappage dans la boîte de dialogue Valider les associations LDA (Validate LDA Associations), vous pouvez cliquer sur Utilitaires / Paramètres (Utilities / Settings) > Redisposer (Clean Up) pour redisposer le dessin. L'Associateur de dessins hérités supprime toutes les entités mappées du dessin et les place en fonction des types d'entités sur les couches cachées. Ces entités ne sont plus visibles dans le dessin.