Interface > Utilisation des formats d'échange de données > IGES > Exportation depuis le mode Mise en plan vers le format IGES > Pour exporter un dessin vers un fichier de dessin IGES

Pour exporter un dessin vers un fichier de dessin IGES
1. Utilisez les options de configuration suivantes :
iges_out_symbol_entity
intf2d_iges_out_hatch
intf2d_out_pnt_ent
iges_export_dwg_views
iges_out_dwg_line_font
iges_out_dwg_color
2. Cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy) dans un dessin. La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
3. Sélectionnez IGES (*.igs) (IGES (*.igs)) dans la zone Type (Type).
4. Acceptez le nom par défaut figurant dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name) ou entrez un nouveau nom de modèle pour l'exportation.
5. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Environnement d'exportation pour IGES (Export Environment for IGES) s'ouvre.
6. Cliquez sur l'onglet Entités (Entities). Sélectionnez les options correspondant au type d'entité à exporter. Vous pouvez exporter les entités suivantes :
des splines telles quelles ou en tant que polylignes ;
des hachures en tant qu'entités géométriques uniques séparées ou en tant qu'élément IGES type 230.
Si vous définissez l'option de configuration intf2d_iges_out_hatch sur yes, un élément IGES Element Type 230, c'est-à-dire une zone coupée, est créé pour chaque hachure.
des symboles tels quels ou en tant qu'entités séparées ;
des points tels quels ou en tant que formes.

* En spécifiant la qualité de l'interface, vous pouvez déterminer si un fichier de dessin IGES contient des entités qui se chevauchent :
7. Cliquez sur l'onglet Feuilles (Sheets).
8. Sélectionnez Feuille courante (Current sheet), Toutes les feuilles (All sheets) ou Feuilles sélectionnées (Selected sheets). Si vous cliquez sur Feuilles sélectionnées (Selected sheets), utilisez   et  pour sélectionner les feuilles à exporter.
9. Cliquez sur l'onglet Divers (Misc) et définissez les options suivantes :
Activez la case à cocher Exporter vues (Export Views) pour exporter des vues du dessin.
Définissez l'option Polices utilisateur (User Defined Fonts) sur Tel quel (As Is) ou En tant que lignes continues (As Solid Lines).
Définissez l'option Couleurs utilisateur (User Defined Colors) sur Tel quel (As Is) ou En blanc (As White).
Cliquez sur Ouvrir une fenêtre journal (Open Log Window) pour ouvrir le fichier preprocessor log une fois l'exportation terminée.
10. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Environnement d'exportation pour IGES (Export Environment for IGES) pour exporter le fichier et fermer la boîte de dialogue ou cliquez sur Exporter (Export) pour exporter le fichier sans fermer la boîte de dialogue.

* Les paramètres de la boîte de dialogue Environnement d'exportation pour IGES (Export Environment for IGES) sont enregistrés automatiquement.
Le dessin est exporté et un fichier nommé <drawingname>.igs ou <drawingname>_#.igs est créé, où # est le numéro de feuille dans un dessin multifeuille.