Interface > Utilisation des formats d'échange de données > PDF > Pour exporter un dessin au format PDF

Pour exporter un dessin au format PDF
1. Dans un dessin, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy) s'ouvre.
Vous pouvez également cliquer sur File (Fichier) > Enregistrer sous (Save As) > Exportation rapide (Quick Export) pour exporter directement le dessin en tant que fichier PDF (par défaut), ou cliquer sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Exporter (Export) pour créer un aperçu et modifier les paramètres d'exportation avant d'exporter le dessin en tant que fichier PDF.
2. Sélectionnez PDF (PDF) dans la zone Type (Type) de la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy). Le nom du dessin, sans son extension, s'affiche dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name).
3. Acceptez le nom par défaut ou entrez un nouveau nom dans la zone Nouveau nom de fichier (New file name).
4. Cliquez sur OK (OK). La boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) s'affiche.
5. Sélectionnez un profil d'exportation dans Profil (Profile).
La boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) contient les pages à onglets suivantes :
Général (General) : définit la plage de feuilles de dessin, la couleur, la résolution des images ombrées, le style des lignes cachées et les paramètres d'impression du document PDF. Vous pouvez :
sélectionner une plage de pages continue ou discontinue, telle que 1–4, 2, 7, etc. ;
utiliser les paramètres du fichier de table de plumes lors de l'impression du document PDF et de la sélection d'un style d'extrémité de ligne ou d'une option de jonction de ligne ;
ouvrir le fichier PDF dans Adobe Acrobat Reader.
Contenu (Content) : spécifie le contenu, comme les liens hypertexte, les couches, les paramètres, les polices et les structures sous la forme de signets dans la sortie PDF. Indique également le format PDF standard ou PDF-A/1 pour la sortie.
Sécurité (Security) : limite l'ouverture du fichier PDF et l'exécution d'opérations de visualisation comme l'impression et la copie.
Description (Description) : offre des informations descriptives concernant le document PDF, comme son titre, son auteur, son sujet et ses mots-clés.
6. Si vous ne souhaitez pas recourir au profil utilisé pour l'exportation, cliquez sur Charger un profil (Load Profile), puis sélectionnez un profil d'exportation PDF 2D dans le répertoire de profils.
7. Cliquez sur Enregistrer le profil (Save Profile) pour enregistrer les paramètres de la boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) sous la forme d'un profil d'exportation PDF 2D dans le répertoire ou dossier de profils par défaut ou dans le répertoire de travail.
8. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) pour exécuter l'exportation du fichier PDF.
Si une boîte de dialogue vous invite à substituer les polices qui ne sont pas intégrées aux fichiers PDF-A/1, cliquez sur OK (OK) chaque fois que la boîte de dialogue s'ouvre pour chaque police qui n'est pas intégrée dans le PDF-A/1 effectuée.