Interface > Utilisation des formats d'échange de données > PDF > Pour spécifier les paramètres de sécurité de l'exportation PDF

Pour spécifier les paramètres de sécurité de l'exportation PDF
1. Ouvrez un fichier, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy) et spécifiez PDF (*.pdf) (PDF (*.pdf)) comme type de fichier d'exportation dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Sécurité (Security) dans la boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) pour définir les paramètres de sécurité du fichier de sortie PDF et effectuer des opérations de visualisation sur le document PDF.
3. Cliquez sur Exiger un mot de passe pour ouvrir le document (Require a password to open the document)pour définir une sécurité à l'ouverture du document PDF. Si cette option n'est pas sélectionnée, tout le monde peut ouvrir le document PDF.
4. Tapez un mot de passe et confirmez-le dans les zones disponibles lorsque vous cliquez sur Exiger un mot de passe pour ouvrir le document (Require a password to open the document).
5. Cliquez sur Limiter les opérations de visualisation (Restrict Viewer Operations) pour personnaliser les paramètres de sécurité pour une personne visualisant les fichiers.
6. Pour définir la résolution d'impression autorisée, sélectionnez Haute résolution (High Resolution) ou Basse résolution (Low Resolution) dans la zone. L'option Haute résolution (High Resolution) est activée par défaut.
7. Cliquez sur Autoriser la modification du document (Allow Changing the Document) pour autoriser une personne visualisant le document à apporter les types de modifications suivants :
Niveau de sécurité
Actions possibles
Aucune (None)
Visualiser le document (par défaut)
Renseigner des champs de formulaire et signer (Filling in form fields and signing)
Renseigner des champs de formulaire, créer des modèles, ajouter une signature numérique
Insérer, supprimer et faire pivoter des pages (Inserting, deleting and rotating pages)
Insérer, supprimer et faire pivoter des pages, créer des signets et des miniatures
Ajouter des commentaires, renseigner des champs de formulaires et signer (Commenting, filling in form fields, and signing)
Ajouter ou modifier des commentaires, renseigner des champs de formulaire, créer des pages modèles, ajouter une signature numérique
Tout sauf extraire des pages (Any except extracting pages)
Tout sauf extraire le contenu de documents
8. Spécifiez un mot de passe dans le champ Mot de passe principal (Master Password), puis confirmez-le de manière à être la seule personne autorisée à effectuer les opérations de visualisation restreintes sur le document PDF ou à modifier l'accessibilité des options correspondantes.
9. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings). Le fichier est exporté avec les paramètres de sécurité que vous avez définis.