Interface > Utilisation des formats d'échange de données > PDF > Pour spécifier le contenu du document PDF

Pour spécifier le contenu du document PDF
1. Ouvrez un dessin, cliquez sur Fichier (File) > Enregistrer sous (Save As) > Enregistrer une copie (Save a Copy), puis spécifiez PDF (*.pdf) (PDF [*.pdf]) comme type de fichier d'exportation dans la boîte de dialogue Enregistrer une copie (Save a Copy). La boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) s'affiche.
2. Cliquez sur l'onglet Contenu (Content) dans la boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings) pour spécifier le contenu de l'exportation PDF, notamment les informations de navigation et de recherche.
Les attributs des fonctions ou des dessins suivants sont spécifiés par défaut :
Les couches visibles et les paramètres du modèle sont inclus dans l'exportation.
Les signets sont définis pour les zones, les vues, les feuilles de dessin et les marqueurs de note.
Des polices vectorielles non TrueType sont utilisées pour le texte.
Le format PDF standard est sélectionné pour l'exportation.
Les hyperliens sont actifs.
3. Cliquez sur Toutes (All) sous Couches (Layers) pour exporter toutes les couches du dessin, ou cliquez sur Aucune (None) pour exporter les entités visibles du dessin, mais non les couches sur lesquelles elles sont placées.
4. Cliquez sur Désignés (Designated) sous Paramètres (Parameters) pour n'inclure que les paramètres de modèle spécifiés, ou cliquez sur Aucun (None) pour exporter le dessin au format PDF sans les paramètres de modèle.
5. Générez des signets pour les éléments suivants :
Zones (Zones) : effectue le zoom PDF dans la région prédéfinie correspondante sur la feuille de dessin.
Vues (Views) : effectue le zoom PDF dans les extensions correspondantes de la vue qui est une région prédéfinie sur le dessin. Aucun signet de vue n'est généré pour un dessin ne comportant que des entités 2D.
Feuilles (Sheets) : affiche la feuille de dessin correspondante. Les dessins ne contenant qu'une seule feuille sont ignorés.
Marqueurs de note (Flag Notes) : les instances des marqueurs de note sont répertoriées dans le signet. Si les instances des marqueurs de note figurent sur une autre feuille que la feuille courante, la feuille de dessin correspondante avec les instances des marqueurs de note s'affiche. Le PDF fait un zoom avant sur un marqueur de note lorsque ce dernier est sélectionné.
6. Cliquez sur Utiliser des polices vectorielles (Stroke All Fonts) si vous souhaitez créer du texte sous la forme de segments de ligne dessinés, ou cliquez sur Utiliser des polices TrueType (Use TrueType Fonts) pour utiliser des polices TrueType. L'option Utiliser des polices vectorielles non TrueType (Stroke Non TrueType Fonts) constitue l'option par défaut. La case à cocher Ajouter le texte de recherche (Add Searchable Text) qui rend le texte utilisable dans une recherche est activée par défaut pour les polices vectorielles.

* La case à cocher Ajouter le texte de recherche (Add Searchable Text) n'est pas disponible si vous cliquez sur Utiliser des polices TrueType (Use TrueType Fonts).
7. Sélectionnez PDF ou PDF/A–1 comme format d'exportation dans la zone Enregistrer sous (Save As) sous Compatibilité (Compatibility).

* Vous ne pouvez pas exporter les couches au format PDF/A-1. Si vous sélectionnez le format PDF/A-1, les options Couches (Layers) ne sont pas disponibles dans la boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings).
8. Conservez la sélection de l'option par défaut Liens hypertexte actifs (Active Hyperlinks), pour exporter des notes en tant qu'URL actives dans la sortie PDF ou désactivez cette case à cocher pour exporter des notes avec des propriétés de lien uniquement en tant que texte du libellé.
9. Cliquez sur OK (OK) dans la boîte de dialogue Paramètres d'exportation PDF (PDF Export Settings). Le fichier est exporté avec les paramètres de contenu que vous avez définis.
Si une boîte de dialogue vous invite à substituer les polices qui ne sont pas intégrées aux fichiers PDF-A/1, cliquez sur OK (OK) chaque fois que la boîte de dialogue s'ouvre pour chaque police qui n'est pas intégrée dans le PDF-A/1 effectuée.