Interface > Utilisation des formats d'échange de données > IGES > Importation de fichiers IGES en mode Mise en plan > Pour ajouter un fichier de dessin IGES à un dessin PTC Creo

Pour ajouter un fichier de dessin IGES à un dessin PTC Creo
1. Ouvrez un diagramme, un dessin, un fichier de format, un carnet ou un rapport.
2. Cliquez sur Schéma (Layout) > Insérer (Insert) > Importer le dessin/les données (Import Drawing/Data). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Dans la zone Type (Type), sélectionnez IGES (.igs, .iges) (IGES (.igs, .iges)). Les fichiers IGES situés dans le répertoire de travail ouvert apparaissent.
4. Cliquez sur le nom du fichier IGES 2D que vous souhaitez ajouter au dessin existant ou recherchez le fichier requis.
5. Cliquez sur Importer (Import) pour ajouter le fichier IGES au fichier de diagramme, de dessin, de format, de carnet ou de rapport que vous avez ouvert. La boîte de dialogue Importation IGES (Import IGES) s'ouvre.
6. Sous VUES (VIEWS), cliquez sur l'un des éléments suivants :
Aucune vue (No Views) : n'importe pas de vues du fichier IGES.
Vues 2D (2D Views) : importe les vues dans le fichier IGES sous forme de vues 2D.
7. Sélectionnez les options d'importation requises :
Importer des cotes associatives (Import Associative Dimensions) : importe des cotes conservant leur association d'origine aux entités 2D appropriées lorsque les cotes sont associatives avant l'importation.

* Importer des cotes associatives (Import Associative Dimensions) indique la sélection et l'option Recalculer des cotes associatives (Recompute Associative Dimensions) est disponible lorsque vous définissez l'option de configuration intf2d_in_assoc_dim_geom sur yes.
Recalculer des cotes associatives (Recompute Associative Dimensions) : recalcule des valeurs de cote ou la distance des entités 2D à partir des lignes de rappel de cote avant d'associer les cotes aux entités 2D les plus proches des lignes de rappel de cote. Utilisez cette option avec l'option Importer des cotes associatives (Import Associative Dimensions) ou Associer automatiquement les cotes (Automatically Associate Dimensions).

* Recalculer des cotes associatives (Recompute Associative Dimensions) indique la sélection lorsque vous définissez l'option de configuration intf2d_in_recompute_dim_value sur yes.
Associer automatiquement les cotes (Automatically Associate Dimensions) : associe automatiquement les cotes importées aux entités 2D appropriées lorsque les cotes ne sont pas associatives avant l'importation.

* Associer automatiquement les cotes (Automatically Associate Dimensions) indique la sélection et l'option Recalculer des cotes associatives (Recompute Associative Dimensions) est disponible lorsque vous définissez l'option de configuration auto_associate_dimensions sur yes.
Importer des symboles en tant qu'entités (Import symbols as entities) : importe des symboles sous forme d'entités ou de symboles.
Importer des points (Import Points) : convertit les entités de point IGES en points de dessin.
Créer une feuille de taille variable (Create Variable Size Sheet) : option sélectionnée par défaut. Des feuilles de dessin de format différent sont créées, en fonction des informations contenues dans le fichier d'importation au moment où les feuilles de dessin importées varient en taille.
Importer les couleurs utilisateur (Import User Colors) : importe les entités de définition de couleur dans le fichier IGES en tant que couleurs définies par l'utilisateur.
Importer polices de ligne utilisateur (Import User Line Fonts) : importe les polices de ligne définies par l'utilisateur.
Importer les groupes en tant que couches (Import Groups As Layers) : convertit un groupe IGES en couches dans le dessin.
Créer un texte multiligne (Create Multi-line Text) : importe le texte multiligne dans le fichier importé sous la forme d'une note de plusieurs lignes.
8. Cliquez sur OK (OK). Les options de configuration correspondant aux options de la boîte de dialogue Importation IGES (Import IGES) sont ajoutées avec leur valeur en cours au fichier current_session.pro.