Interface > Utilisation des formats d'échange de données > IGES > Exportation de groupes IGES > A propos des groupes IGES

A propos des groupes IGES
Un groupe IGES est un ensemble de notes de dessin et d'arêtes de modèle appartenant à une vue et à un composant de dessin spécifiques et qui sont associées au sein du système destinataire.
Utilisez l'option de configuration iges_export_dwg_views pour remplacer le groupe IGES. Si vous la définissez sur yes, toutes les entités associées à une vue donnée reçoivent le même ID de vue dans le fichier IGES.
L'application Creo exporte les groupes IGES en tant qu'entité d'associativité IGES de type 402 et de forme 7. Bien qu'IGES n'affecte pas d'associativité particulière à ces groupes, certains systèmes récepteurs les prennent en charge et leur affectent une acception spéciale, par exemple des fonctions ou des composants.
L'application Creo exporte des groupes IGES d'entités de vue (vues 2D uniquement) pour les types d'entités suivants : 108, 404, 406:15, 406:16, 406:17 et 410. Si vous définissez l'option de configuration intf_in_dwg_view sur 2D_VIEWS, vous pouvez utiliser des vues 2D pour les manipuler en les déplaçant ou en modifiant leur échelle. Les cotes créées dans ces vues tiennent compte de leur échelle de manière à créer des cotes exactes. Les annotations de feuille font référence à la vue de calque IGES.
Lorsque vous sélectionnez des éléments pour former un groupe IGES, rappelez-vous que :
Pour une pièce, vous devez sélectionner les arêtes de modèle, les fonctions cosmétiques et les arêtes silhouettes dans le même membre de la même vue. Lorsque vous sélectionnez un membre d'une fonction cosmétique, vous sélectionnez en même temps tous les membres de cette fonction.
Pour un assemblage, toutes les entités doivent appartenir au même membre de l'assemblage présenté dans la même vue.
Vous pouvez utiliser les notes standard et les notes bulles de n'importe quelle vue ou celles qui ne sont pas attachées.
Vous pouvez ajouter des couches à un groupe.