Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation et exportation au format CATIA V4 > A propos de l'exportation au format CATIA V4

A propos de l'exportation au format CATIA V4
Pour exporter des modèles de pièce et d'assemblage au format CATIA V4, vous devez disposer de la licence Creo CATIA V4 Collaboration. Vous pouvez exporter la géométrie exacte de solide et de surfaces dans des fichiers modèles CATIA V4 portant l'extension .model. Vous pouvez également exporter des données de facette et des entités de référence, telles que des points et des courbes de pièces et d'assemblages.
Vous pouvez créer et utiliser des profils d'exportation pour personnaliser l'exportation de modèles vers CATIA V4. Vous pouvez utiliser l'éditeur de profil d'exportation Paramètres du profil d'exportation Catia V4 (Catia V4 Export Profile Settings) pour modifier les profils d'exportation CATIA V4 stockés ou créer des profils propres au format CATIA V4, au début de la session ou pendant l'exécution, après avoir commencé l'exportation. Vous pouvez choisir d'exporter la géométrie solide exacte sous la forme de solides, de coques, de surfaces ou d'arêtes filaires, selon le type de représentation à exporter. Il est également possible d'inclure ou d'exclure la géométrie facettisée et les entités de référence.
Vous pouvez sélectionner l'une des options ci-après pour la structure d'assemblage exportée :
Plat (Flat) : exporte l'assemblage vers un espace de travail maître unique d'un fichier .model de modèle CATIA V4. Chaque composant de l'assemblage est exporté comme un volume distinct. Tous les volumes de l'assemblage fusionnent en un espace de travail maître unique. Il s'agit du comportement par défaut.
Dittos (Dittos) : conserve la structure des assemblages multiniveau dans le fichier .model de modèle CATIA V4. Les composants de l'assemblage sont exportés en tant que dittos ou volumes CATIA avec un espace de travail pour chaque volume vers un fichier de modèle CATIA V4 portant l'extension .model.
Si le modèle CATIA V4 sélectionné pour l'exportation existe déjà, utilisez l'option de configuration catia_out_to_existing_model pour contrôler la résolution de conflit. Vous pouvez ajouter des données au modèle CATIA V4 existant ou remplacer le modèle existant.