Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation et exportation au format CATIA V4 > A propos du contrôle des paramètres de l'espace modèle lors de l'exportation au format CATIA

A propos du contrôle des paramètres de l'espace modèle lors de l'exportation au format CATIA
Pour que le fichier .model CATIA V4 exporté s'ouvre correctement dans CATIA, vous devez vérifier la précision des données géométriques dans le fichier exporté en définissant des valeurs de précision. Vous devez sélectionner les options Paramètres d'exportation CATIA V4 (CATIA V4 export parameters) suivantes dans la section Avancé (Advanced) du profil d'exportation CATIA V4 :
ident_crv
ident_pnt
infinity
model_sz
sag
étape (step)
Vous pouvez définir n'importe quelle valeur ou la valeur recommandée en fonction d'une taille de modèle standard. Les valeurs de tolérance recommandées sont basées sur la corrélation entre une taille de modèle standard et les paramètres.
Si vous indiquez d'autres valeurs que les valeurs recommandées et que vous ouvrez la pièce exportée dans CATIA, un message d'erreur affiche la valeur de tolérance actuelle par rapport aux valeurs recommandées.
Le tableau ci-après indique les options de profil d'exportation CATIA V4 et leurs valeurs dans CATIA pour les paramètres correspondants dans Creo. Les valeurs par défaut des paramètres sont basées sur la taille de modèle standard de 10 000.
Paramètre dans Creo
Données du modèle dans CATIA
Options du profil d'exportation
Valeurs recommandées dans CATIA
Taille du modèle
Taille du modèle
model_sz
10000
Courbe de tolérance
Courbe identique
ident_crv
0.1
Point de tolérance
Projection d'intersection
ident_pnt
0,001
Ligne de tolérance
Infini
infinity
100000
Abaissement de tolérance
Pliage
sag
0,03
Distance de tolérance
Etape
étape (step)
20
Si vous définissez les options de paramètres d'espace de modèle et utilisez les pièces de départ CATIA, les valeurs des paramètres d'espace de modèle pour les pièces de départ CATIA remplacent celles des options du profil d'exportation CATIA V4.