Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation et exportation au format CATIA V4 > A propos des pièces de départ CATIA

A propos des pièces de départ CATIA
Vous pouvez utiliser des pièces de départ .model CATIA V4 personnalisées lors de l'exportation de pièces ou d'assemblages au format de fichier .model CATIA V4. Les fichiers de gabarit de la pièce de départ personnalisée définissent les entités non géométriques tels que l'espace de travail, les vues, les couches, les polices, les couleurs, les normes graphiques, la tolérance et les autres paramètres.
Les attributs des pièces de départ sont appliqués aux fichiers .model CATIA V4 exportés. Les paramètres ci-après du fichier de gabarit de pièce de départ CATIA sont copiés dans les modèles :
les normes graphiques ;
Couleurs (Colors)
les tolérances ;
Epaisseur
les commentaires sur le modèle ;
le plan de visualisation initial ;
les informations du fichier projet.
Pour accéder aux fichiers de gabarit de pièce de départ CATIA et les utiliser, vous pouvez sélectionner l'option Export start model de Préférences du modèle (Model preferences) dans le profil d'exportation CATIA V4. Si les pièces de départ sont absentes, les fichiers .model CATIA V4 exportés utilisent les valeurs des paramètres de modèle par défaut.