Interface > Utilisation des formats d'échange de données > CATIA > Importation et exportation au format CATIA V5 > A propos de l'exportation de fichiers PTC Creo vers le format CATIA V5

A propos de l'exportation de fichiers PTC Creo vers le format CATIA V5
Pour exporter des modèles de pièce et d'assemblage au format CATIA V5, vous devez disposer de la licence Creo CATIA V5 Collaboration. Vous pouvez exporter des fichiers de pièce et d'assemblage Creo aux formats de fichiers CATIA V5 suivants :
CATPart (*.CATPart)
CATProduct (*.CATProduct)
CATIA V5 CGR
Vous pouvez exporter des fichiers vers le format CATIA V5 correspondant aux révisions 16 à 27. Par défaut, seules les représentations par bord à facettes sont exportées vers CATIA V5.
Lorsque vous exportez des assemblages vers CATIA V5, les couleurs attribuées aux composants des pièces et des assemblages des sous-assemblages sont exportées. Les couleurs des composants des pièces et des assemblages des sous-assemblages sont stockées dans les assemblages de niveau supérieur.
Vous pouvez créer et utiliser des profils d'exportation pour le transfert de modèles de pièce et d'assemblage vers les formats CATIA V5 et CATIA V5 CGR. Vous pouvez utiliser les éditeurs de profil Paramètres du profil d'exportation Catia V5 (Catia V5 Export Profile Settings) et Paramètres du profil d'exportation Catia V5 CGR (Catia V5 CGR Export Profile Settings) pour modifier les profils d'exportation existants ou créer des profils propres aux formats CATIA V5 et V5 CGR, en début de session ou pendant l'exécution, après avoir commencé l'exportation.
Bien que les versions CATIA V5 CGR 16 à 26 soient prises en charge, vous pouvez uniquement exporter les modèles vers les versions 16 à 19 de CATIA V5 CGR. En d'autres termes, si vous définissez la version d'exportation d'assemblages CATProduct comportant des composants CATIA V5 CGR vers la version 20 ou une version ultérieure, Creo exporte les assemblages CATProduct vers la version spécifiée de CATIA V5, tandis que les composants sont exportés vers la version 19 de CATIA V5 CGR.