Interface > Utilisation des formats d'échange de données > DXF et DWG > Importation et exportation de données 3D > A propos de l'exportation des données de facettes des modèles 3D aux formats DXF et DWG

A propos de l'exportation des données de facettes des modèles 3D aux formats DXF et DWG
Vous pouvez exporter des pièces et des assemblages avec des données de facettes en tant qu'entités 3DFACE aux formats DXF et DWG. Les surfaces 3D sont converties en facettes que vous pouvez utiliser à des fins de visualisation. Les données de facettes triangulées sont converties en entités 3DFACE DXF et DWG.
Vous pouvez utiliser les profils d'exportation DXF et DWG pour personnaliser l'exportation de modèles aux formats DXF et DWG. Utilisez les éditeurs de profil d'exportation Paramètres du profil d'exportation DXF (DXF Export Profile Settings) et Paramètres du profil d'exportation DWG (DWG Export Profile Settings) pour créer des profils d'exportation DXF et DWG au début d'une session Creo ou pour personnaliser les profils d'exportation DXF et DWG stockés pendant l'exécution, après avoir commencé l'exportation des modèles 3D aux formats DXF et DWG. Dans les profils d'exportation Paramètres du profil d'exportation DXF (DXF Export Profile Settings) et Paramètres du profil d'exportation DWG (DWG Export Profile Settings), vous pouvez définir des options pour inclure ou exclure l'exportation de la géométrie à facettes et des surfaces composées. Vous pouvez également définir des options pour spécifier la qualité des facettes exportées qui dépend de la finesse des données de triangulation. Définissez les options de hauteur de corde et de profondeur de passe dans Paramètres de facettisation (Tessellation Settings) dans les profils d'exportation Paramètres du profil d'exportation DXF (DXF Export Profile Settings) et Paramètres du profil d'exportation DWG (DWG Export Profile Settings).
Dans le cas des assemblages constitués de données de facette et B-Rep, un message d'avertissement vous informe que vous ne pouvez pas exporter les données B-Rep ni les composants B-Rep de l'assemblage. Les données B-Rep des modèles de pièce et d'assemblage sont ignorées lorsque vous exportez les données de facette aux formats DXF et DWG. Pour les assemblages multiniveau, toutes les instances des composants de pièce ou de sous-assemblage et les surfaces composées de niveau assemblage sont placées sur des couches distinctes dans le fichier DXF ou DWG.