Interface > Utilisation des formats d'échange de données > Fichiers neutres > A propos de l'échange de données entre PTC Creo et le format neutre

A propos de l'échange de données entre PTC Creo et le format neutre
Vous pouvez échanger des données géométriques et non géométriques entre Creo et le format neutre (*.neu). Les informations géométriques incluent des facettes, des courbes de références, des points de référence, des coques, des solides et des sections.
Les éléments non géométriques que vous pouvez inclure dans l'exportation et l'importation sont les suivants :
Les annotations incluant des notes 3D, cotes, notes et symboles d'état de surface, symboles généraux et de soudure, tolérances géométriques et de cotation (GD&T), étiquettes de référence prédéfinies et cibles de référence.
les états combinés ;
les métadonnées d'ingénierie en tant que paramètres de modèle.
Vous pouvez échanger des annotations de niveau de pièce et assemblage sous forme de représentations graphiques ou sémantiques. La représentation graphique par défaut comprend des polylignes tandis que la représentation sémantique comporte des données de validation structurées.
Les annotations et les notes 3D sont importées et exportées sous forme de représentations polylignes par défaut. Les contours des polices de texte True Type sont échangés sous forme de polylignes fermées. Les tolérances géométriques et de cotation sont échangées en tant que polylignes frottées ou éclatées. Les tolérances géométriques et les tolérances de cote sont importées avec des notes 3D sous forme d'éléments d'annotation et de symboles des fonctions d'annotation nouvellement créées.
Si les annotations sont placées sur des couches dans les fichiers neutres avant l'importation, elles sont placées sur les couches correspondantes dans Creo après l'importation. Si les annotations sont associées à des états combinés et à des vues nommées dans les fichiers neutres, elles sont associées aux états combinés correspondants après l'importation. Les annotations autonomes sont importées en tant qu'éléments d'annotation.
Les métadonnées d'ingénierie sont exportées en tant que paramètres de pièces et d'assemblages au format neutre. Les métadonnées d'ingénierie des fichiers neutres sont importées en tant que paramètres de modèle et d'entité.
Vous pouvez utiliser les profils d'importation et d'exportation pour les tâches d'importation et d'exportation. Les fichiers journaux d'importation et d'exportation sont automatiquement générés dans le répertoire de travail pour les tâches d'importation et d'exportation.