Import DataDoctor > Arborescence géométrique et topologique > Pour désactiver une géométrie

Pour désactiver une géométrie
1. Vérifiez qu'un noeud ou qu'un sous-ensemble de surfaces est explicitement actif.
2. Cliquez sur l'option Activation > Désactiver (Deactivate) de l'onglet Structure ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Désactiver (Deactivate). Le noeud sélectionné est désactivé et l'icône , qui représente un noeud actif, est supprimée de l'arborescence géométrique et topologique.

Lorsque vous désactivez un noeud dans l'arborescence géométrique et topologique, les liaisons entre le noeud et la géométrie dépendante et les liaisons dans la géométrie dépendante sont rétablies. La géométrie qui définit la branche d'une arborescence géométrique et topologique du noeud supérieur jusqu'au noeud actif est appelée une géométrie dépendante.
Lorsque vous modifiez des sous-noeuds activés d'opérations de fusion, l'opération de fusion peut échouer lorsque les sous-noeuds sont désactivés. Lorsqu'un noeud fusionné échoue, il est supprimé de l'arborescence et ses sous-noeuds deviennent des noeuds de base.
La commande Désactiver (Deactivate) est disponible quand un noeud a été explicitement activé par l'utilisateur. Vous ne pouvez pas désactiver un composant qui est actif par défaut, parce qu'il s'agit du seul noeud dans l'arborescence géométrique et topologique.