Import DataDoctor > Outils de création de géométries > Création de courbes de référence > A propos de l'interface utilisateur de la fonction d'insertion de courbe par projection

A propos de l'interface utilisateur de la fonction d'insertion de courbe par projection
L'interface utilisateur de la fonction d'insertion de courbe par projection se compose des éléments suivants :
icône de fonction ;
onglet Courbe UV par projection (UV-Curve By Projection) ;
onglets accessibles dans l'onglet Courbe UV par projection (UV-Curve By Projection).
Icône de fonction
La fonction d'insertion de courbe par projection est indiquée par dans l'onglet du ruban Import DataDoctor (Import DataDoctor).
Onglet Courbe UV par projection
L'onglet Courbe UV par projection (UV-Curve By Projection) comprend :
Collecteur de surfaces (Surface Collector) : permet de sélectionner une surface sur laquelle projeter la courbe.
Liste Direction (Direction) : permet de sélectionner la direction de la projection. La liste des directions propose les options suivantes :
Normal à la surface (Normal to surface) : projette la courbe perpendiculairement au plan de la courbe ou d'un plan ou d'une surface spécifié.
Suivant (Along direction) : projette la courbe le long d'une direction spécifiée.
Collecteur de référence de direction (Direction Reference Collector) : permet de sélectionner une référence de direction. Vous pouvez sélectionner une arête ou une courbe comme référence de la direction. Ce collecteur n'est disponible que si vous définissez la Direction (Direction) sur Le long de la direction (Along direction).
Onglets accessibles dans l'onglet Courbe UV par projection
L'onglet Courbe UV par projection (UV-Curve By Projection) contient l'onglet Références (References). A son tour, cet onglet comprend les options suivantes :
Collecteur de chaînes (Chains collector) : permet de sélectionner des courbes ou des arêtes à projeter.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain) et permet de modifier les propriétés d'une chaîne.
Collecteur de surfaces (Surface collector) : permet de sélectionner une surface pour projeter la courbe.
Référence de direction (Direction Reference) : permet de sélectionner une référence de direction. Vous pouvez sélectionner une arête ou une courbe comme référence de la direction.
Inverser (Flip) : change la direction d'une courbe projetée.

* Le collecteur Référence de direction (Direction Reference) et l'option Inverser (Flip) ne sont disponibles que si vous définissez la Direction (Direction) sur Le long de la direction (Along direction).