Creo Intelligent Fastener > Utilisation de Creo Intelligent Fastener > Annexe > Fichiers de configuration > Fichier de configuration ifx_screw_data.cfg

Fichier de configuration ifx_screw_data.cfg
Dans le fichier ifx_screw_data.cfg situé dans <point_chargement_creo>\Common Files\afx\configuration\, vous pouvez configurer les valeurs utilisées dans la boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition). Consultez les en-têtes et valeurs des colonnes du fichier ifx_screw_data.cfg dans les tableaux ci-dessous. Chaque tableau décrit une section différente du fichier. Lorsque vous modifiez ce fichier, assurez-vous d'appuyer sur la touche TABULATION pour séparer les valeurs.
Dans la section THREAD DATA du fichier ifx_screw_data.cfg, entrez les valeurs de filetage pour les colonnes DG et P. Si les valeurs ne sont pas définies dans le fichier DAT, elles sont récupérées depuis ce fichier. La valeur par défaut pour le pas métrique est FILETAGE METRIQUE ISO DIN 13, et pour le pas UNC, Unified Coarse Thread Series. Les valeurs décrites dans le tableau ci-dessous sont nécessaires pour l'aperçu 2D du filet.
THREAD DATA
Colonne
Valeur
#THREAD
Unité du filetage (MM ou INCH). Il s'agit toujours de la première colonne.
DN
Diamètre de la fixation.
DG
Diamètre de perçage.
P
Pas en filetages par pouce.
Dans la section THREAD RUNOUT du fichier ifx_screw_data.cfg, entrez les valeurs pour la profondeur de filetage supplémentaire et la fin de filetage. Ces valeurs apparaissent dans les listes Côté 2 - Filet (Side 2 – Thread), Profondeur du filet (Thread depth) et Profondeur du perçage (Drill depth) de la boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition).
THREAD RUNOUT
Colonne
Valeur
#RUNOUT
Unité de fin de filetage (MM ou INCH). Il s'agit toujours de la première colonne.
DN
Diamètre de la fixation.
X
Profondeur de filetage supplémentaire.
E1
Fin de filetage.
Dans la section COUNTERBOREDIAMETER FOR SCREW’S, entrez les valeurs de diamètres de lamage côté vis. Vous pouvez ajouter vos propres colonnes. Les valeurs apparaissent dans les listes Côté 1 - Lamage (Side 1 – Counterbore) de la boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition). Les valeurs par défaut sont répertoriées ci-dessous :
DIN 974-1:2008-02
Diamètre des lamages - Cotes de fabrication
Partie 1 : Vis bouchon à six pans creux, et vis à tête cylindrique fendue ou à tête cylindrique bombée
DIN 974-2
Diamètres des lamages pour les boulons, les vis et les écrous hexagonaux - Cotes de fabrication
Vous pouvez présélectionner les colonnes pour les vis et les rondelles côté vis. Ecrivez #CBSCR <COLONNE> dans le fichier DAT.
COUNTERBOREDIAMETER FOR SCREW'S
Colonne
Valeur
#CBSCR
Unité du diamètre de lamage pour les vis (MM ou INCH). Il s'agit toujours de la première colonne.
DN
Diamètre de la fixation.
<COLONNE>
Diamètres de lamage du côté 1.
Dans la section COUNTERBOREDIAMETERS FOR NUTS, entrez les valeurs de diamètres de lamage côté écrou. Vous pouvez ajouter vos propres colonnes. Les valeurs apparaissent dans les listes Côté 2 - Lamage (Side 2 – Counterbore) de la boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition). Les valeurs par défaut sont répertoriées ci-dessous :
DIN 974-2
Diamètres des lamages pour les boulons, les vis et les écrous hexagonaux - Cotes de fabrication
INCH - ROW1 pour les vis à tête creuse
COUNTERBOREDIAMETERS FOR NUT'S
Colonne
Valeur
#CBNUT
Unité du diamètre de lamage pour les écrous (MM ou INCH). Il s'agit toujours de la première colonne.
DN
Diamètre de la fixation.
<COLONNE>
Diamètres de lamage du côté 2.
Dans la section ADDITIONAL COUNTERBOREDEPTH FOR SCREWS AND NUTS, vous pouvez ajouter une valeur pour la profondeur de lamage. Si vous cochez la case Côté 1 - Lamage (Side 1 – Counterbore) ou Côté 2 - Lamage (Side 2 – Counterbore), la profondeur du lamage est alors calculée automatiquement selon la hauteur de la tête de vis ou d'écrou, et les hauteurs des rondelles. Utilisez ADD_DEPTH pour augmenter la profondeur de façon à ce que la fixation ne soit pas encastrée. Le calcul COUNTERBOREDEPTH correspond à l'équation ci-dessous :
COUNTERBOREDEPTH = HEADHEIGHT + WASHERHEIGHTS + ADD_DEPTH
ADDITIONAL COUNTERBOREDEPTH FOR SCREWS AND NUTS
Colonne
Valeur
#ADDCB
Unité utilisée pour la profondeur de lamage supplémentaire pour les vis et les écrous (MM ou INCH). Il s'agit toujours de la première colonne.
DN
Diamètre de la fixation.
ADD_DEPTH
Profondeur de lamage supplémentaire pour les vis et les écrous.
Dans la section MIN and MAX (Screw-in depth for screws) du fichier ifx_screw_data.cfg, indiquez les profondeurs minimale et maximale de vissage. Dans la boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition), si vous cliquez sur Définir la longueur automatiquement (Set length automatically) ou Définir définitivement la longueur automatiquement (Permanently set length automatically), l'application recherche une longueur de vis comprise dans cette plage.
MIN and MAX (Screw-in depth for screws)
Colonne
Valeur
#ETSCR
Unité utilisée pour les profondeurs minimale et maximale de vissage (MM ou INCH). Il s'agit toujours de la première colonne.
DN
Diamètre de la fixation.
MIN DEPTH
Profondeur minimale de vissage.
MAX
Profondeur maximale de vissage.
Dans la section MIN and MAX du fichier ifx_screw_data.cfg, indiquez les protrusions minimale et maximale des extrémités des boulons. Dans la boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition), si vous cliquez sur Définir la longueur automatiquement (Set length automatically) ou Définir définitivement la longueur automatiquement (Permanently set length automatically), l'application recherche une longueur de vis comprise dans cette plage.
MIN and MAX
Colonne
Valeur
#MUSCR
Unité utilisée pour les protrusions minimale et maximale des extrémités des boulons (MM ou INCH). Il s'agit toujours de la première colonne.
DN
Diamètre de la fixation.
MIN DEPTH
Protrusion minimale.
MAX
Protrusion maximale.