Creo Intelligent Fastener > Utilisation de Creo Intelligent Fastener > Utilisation des connexions vissées > A propos de la boîte de dialogue Définition de fixation vissée

A propos de la boîte de dialogue Définition de fixation vissée
1. Dans la liste Catalogue (Catalog), sélectionnez le catalogue.
2. Cliquez sur pour sélectionner une fixation assemblée de l'assemblage actuel afin de copier sa définition.
3. Cliquez sur pour ouvrir une définition de fixation précédemment enregistrée.
4. Cliquez sur pour enregistrer la définition de fixation actuelle.
5. Dans la zone Vis (Screw), sélectionnez le type de vis.
6. Dans la boîte de dialogue Filet (Thread), vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Sélectionnez le filet ou cliquez sur pour sélectionner une surface de trou à mesurer. Le diamètre de la deuxième plus petite vis est automatiquement sélectionné.
Définissez la longueur de la vis ou cliquez sur pour la définir automatiquement.
Cliquez sur pour activer ou désactiver automatiquement le paramètre permanent de longueur.
7. Cochez les cases Côté 1 Rondelles (Side 1 Washers) pour ajouter des rondelles du côté 1.
8. Si vous assemblez une fixation avec un écrou, les cases à cocher Côté 2 Rondelles (Side 2 Washers) et Ecrou (Nut) sont disponibles. Dans cette zone, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
Cochez les cases Côté 2 Rondelles (Side 2 Washers) pour ajouter des rondelles du côté 2.
Cochez la case Ecrou (Nut) pour ajouter un écrou, puis sélectionnez-en un dans la liste.
9. Si vous assemblez une fixation avec un filet, la case à cocher Insert (Insert) est disponible. Cochez la case Insert (Insert) pour ajouter un insert, puis sélectionnez-en un dans la liste.

* Des tables de trous spéciales doivent être utilisées pour les inserts. Les gabarits sont disponibles dans <point_chargement_creo>\Common Files\afx\text\hole\helicoil*.hol
10. Cliquez sur la flèche en regard de 2D - Aperçu (2D – Preview) pour développer ou réduire l'aperçu 2D de la définition de fixation vissée actuelle.
11. Cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit pour développer ou réduire la zone Trou (Hole).
Sélectionnez la tolérance de trou débouchant dans les listes. Saisissez une valeur différente pour modifier les valeurs de diamètre standard.
Ajoutez Côté 1 - Lamage (Side 1 – Counterbore) ou Côté 2 - Lamage (Side 2 – Counterbore). Sélectionnez le diamètre dans la liste. Saisissez différentes valeurs pour modifier les cotes standard du lamage. Indiquez la profondeur du lamage ou le décalage de la vis, ou cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez l'une des commandes ci-dessous :
Valeur maximale (Maximum Value) pour définir la valeur au maximum.
Sélectionner (Select) pour définir la valeur en sélectionnant une surface. La valeur correspond à la distance séparant la référence de placement de la surface sélectionnée.
Mesurer (Measure) pour sélectionner deux références de surface. La valeur correspond à la distance séparant la première surface du point sélectionné sur la deuxième surface.
Dans la zone Côté 2 - Filet (Side 2 –Thread), vous pouvez :
cocher ou décocher la case Taraudage débouchant (Through thread) pour créer un taraudage débouchant ;
cocher ou décocher la case Trou débouchant (Through hole) pour créer un trou débouchant ;
entrer une nouvelle valeur dans Profondeur du filet (Thread depth) et Profondeur du perçage (Drill depth), si nécessaire.

* Dans la version payante de Creo Intelligent Fastener, vous pouvez cocher ou décocher la case Avec filet (With thread) pour créer un trou sans surface de filetage et pour modifier Diamètre du perçage (Drill diameter) si nécessaire.
* Vous pouvez configurer Creo Intelligent Fastener pour créer des trous avec ou sans références externes. Si aucune référence n'est créée, les positions des trous ne sont pas mises à jour automatiquement lorsqu'une d'entre elles change. Pour mettre à jour manuellement les positions des trous, cliquez sur Outils (Tools) > Intelligent Fastener (Intelligent Fastener) > Mettre à jour les trous (Update holes).
Ajoutez Côté 1 - FDU auto (Side 1 – Auto UDF) ou Côté 2 - FDU auto (Side 2 – Auto UDF) et saisissez une valeur dans Décalage (Offset) pour assembler une FDU. Utilisez la fonctionnalité de FDU automatique pour définir les trous à créer dans les pièces en contact avec la surface de placement de la vis ou de l'écrou. Vous pouvez également utiliser un menu de raccourcis pour définir le décalage comme indiqué ci-dessus pour la profondeur de lamage.
Après avoir assemblé la pièce ou l'assemblage plusieurs fois, la fonctionnalité de FDU automatique crée l'ensemble des trous nécessaires dans les pièces adjacentes en une seule opération. Cliquez sur Structure (Framework) > FDU automatiques (Automatic UDFs) pour créer et mettre à jour des trous.

* La fonction de FDU automatique n'est disponible que dans Creo Advanced Framework.
12. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour afficher un aperçu de la fixation vissée dans Creo Parametric.
13. Cliquez sur OK (OK) pour assembler la fixation vissée à l'aide de votre définition ou sur Annuler (Cancel) pour fermer la boîte de dialogue Définition de fixation vissée (Screw Fastener Definition).