Creo Intelligent Fastener > Utilisation de Creo Intelligent Fastener > Personnalisation de Creo Intelligent Fastener > Ajout d'un nouveau type de fixation

Ajout d'un nouveau type de fixation
1. Ouvrez le fichier de catalogue d'instances de fixation dans lequel vous souhaitez ajouter la nouvelle fixation.
2. Ajoutez le nom de la fixation à la section #screws, #washers, #nuts, #inserts ou #pins en fonction du type de votre fixation.
3. Accédez au dossier <point_chargement_creo>\Common Files\afx\configuration\types, puis recherchez le modèle de votre type.
4. Copiez les fichiers de modèle ci-dessous dans le dossier FOLDER_FOR_FASTENER_DATA du répertoire PATH_ABS_LIBRARY.
Pièce de gabarit : *.prt.
Fichier de données de fixation : *.dat.
Icône de fixation : *_icon.png. Copiez l'icône de fixation uniquement si vous souhaitez disposer d'une icône personnalisée.
5. Donnez aux fichiers de modèle le nom de votre fixation.
6. Ouvrez le fichier de données de fixation et ajoutez vos instances.
L'exemple suivant illustre l'ajout au catalogue mm d'une nouvelle vis de type screw_01 qui porte le nom MY_SCREW01.
1. Copiez les fichiers de modèle et renommez-les en MY_SCREW01.prt et MY_SCREW01.dat.
2. Ajoutez MY_SCREW01 au fichier de catalogue d'instances de fixation mm.txt.
#screw
ISO4014-5_6
ISO4014-8_8
...
DIN963-4_8
DIN963-5_8
MY_SCREW01
#washers
DINENISO7090
DINENISO7092
DINENISO7091
...
3. Définissez la valeur de INFO sur My Screw 01, puis ajoutez trois instances du fichier de données de fixation MY_SCREW01.dat.
SCREWTYPE 01
UNIT MM
SURFACE 28
AXIS 71
CBSCR DIN974-1 R1
INFO My Screw 01
SYMBOL STRING DN LG B S DK K DG P
INSTANCE STRING DN LG B S DK K DG P
SCREW-M5x10 M5 5 10 10 4 8.5 5 4.2 0.8
SCREW-M5x20 M5 5 20 20 4 8.5 5 4.2 0.8
SCREW-M5x30 M5 5 30 22 4 8.5 5 4.2 0.8