Conception d'assemblages > Produits configurables > Création de variantes d'assemblage > Pour définir une nouvelle spécification de variante

Pour définir une nouvelle spécification de variante
Lorsque vous ouvrez la boîte de dialogue Configuration de variante (Variant Builder), une nouvelle spécification apparaît dans la liste des spécifications de variante.
1. Dans un produit configurable ouvert, cliquez sur Configuration de variante (Variant Builder). La boîte de dialogue Configuration de variante (Variant Builder) s'ouvre.
2. Pour créer une nouvelle spécification de variante à partir d'un fichier ou créer une spécification de variante supplémentaire, cliquez sur > Nouvelle spécification de variante (New Variant Spec), puis cliquez sur l'une des options suivantes :
Nouvelle spécification de variante (New Variant Spec) : crée une nouvelle spécification de variante locale dans la liste.
Nouvelle spécification de variante à partir du fichier (New Variant Spec from File) : ouvre la boîte de dialogue Ouvrir (File Open). Sélectionnez un fichier *.vsp local ou un fichier *.asm d'une variante de produit créée précédemment, puis cliquez sur Ouvrir (File Open). Une nouvelle spécification de variante est créée dans la liste.
Générer la spécification de variante à partir de la représentation simplifiée (Generate Variant Spec from Simp Rep) : ouvre la boîte de dialogue Ouvrir représentation (Open Representation). Sélectionnez une représentation dans la liste, puis cliquez sur OK (OK). Une nouvelle spécification de variante est créée à partir de la représentation simplifiée.

* Il n'est pas possible de créer de nouvelles options et de nouveaux choix pour une spécification de variante créée à partir d'une représentation simplifiée.
3. Cliquez sur la flèche en regard d'une option, puis sélectionnez un choix.
4. Sélectionnez les choix pour toutes les options requises.
5. Cliquez sur Résumé (Summary) pour afficher un tableau de vos options et choix sélectionnés. Cliquez sur Précédent (Back) pour revenir à la liste des options.
6. Cliquez sur pour modifier l'affichage de la liste des options.
7. Pour enregistrer la nouvelle spécification de variante, cliquez sur > Enregistrer la spécification de variante (Save Variant Spec), puis cliquez sur l'une des options suivantes :
Enregistrer la spécification de variante dans l'assemblage (Save Variant Spec to Assembly) : enregistre la spécification de variante avec le produit configurable ouvert.
Enregistrer la spécification de variante dans un fichier local (Save Variant Spec to Local File) : ouvre la boîte de dialogue Enregistrer (Save) pour enregistrer la spécification de variante en tant que fichier *.vsp.
8. Pour créer une nouvelle variante de produit configurable, cliquez sur Créer une variante de produit (Create Product Variant).
9. Pour mettre à jour la représentation dans la fenêtre graphique afin d'afficher les composants sélectionnés, cliquez sur Mettre à jour la représentation (Update Representation).
10. Pour mettre à jour l'assemblage afin d'avoir les choix sélectionnés pour les options, cliquez sur Mettre à jour assemblage (Update Assembly).

* Si vous n'avez pas enregistré la spécification de variante courante, vous êtes invité à le faire.