Conception d'assemblages > Conception descendante > Partage des données > Fonctions de fusion et d'héritage > Fonctions d'héritage > Pour définir des fonctions variables dans une fonction héritée

Pour définir des fonctions variables dans une fonction héritée
1. Récupérez un assemblage, sélectionnez une pièce de celui-ci, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Activer (Activate).
2. Sélectionnez une seconde pièce dans l'assemblage comme modèle de référence dont la géométrie sera copiée et cliquez sur Obtenir les données (Get Data) > Fusion/héritage (Merge/Inheritance). L'onglet Fusion/héritage (Merge/Inheritance) s'affiche avec le modèle de référence sélectionné par défaut. Vous pouvez sélectionner une pièce différente comme modèle de référence à partir de l'arbre du modèle ou de la fenêtre graphique.
3. Cliquez sur pour basculer entre le mode fusion (par défaut) et le mode héritage.
4. Cliquez sur Options (Options).
5. Cliquez sur Eléments variés (Varied Items). La boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items) s'affiche, ainsi qu'une fenêtre séparée montrant le modèle de l'héritage ouvert.
6. Cliquez sur l'onglet Fonctions (Features) et sélectionnez une fonction du modèle hérité. La fonction sélectionnée est mise en surbrillance dans le modèle et ajoutée à la liste de fonctions dans la boîte de dialogue Eléments variés (Varied Items).
7. Pour supprimer une cote, sélectionnez-la dans la liste et cliquez sur . Pour ajouter des cotes, cliquez sur et sélectionnez d'autres fonctions du modèle hérité.
8. Pour inhiber, reprendre ou effacer une fonction, sélectionnez-la dans la liste, puis choisissez l'une des limites suivantes dans la liste Nouveau statut (New Status) :
Repris (Resumed) (activé par défaut)
Inhibé (Suppressed)
Effacé (Erased)
9. Cliquez sur OK.

* Pour redéfinir la fonction variable, cliquez à l'aide du bouton droit de la souris sur la fonction héritée dans l'arbre du modèle, puis sélectionnez dans le menu de raccourcis.