Conception d'assemblages > Conception descendante > Partage des données > Fonctions de copie de géométrie et de géométrie publique > Fonctions de géométrie publique > Pour créer une fonction de géométrie publique

Pour créer une fonction de géométrie publique
1. Récupérez un assemblage.
2. Cliquez sur Outils (Tools) > Géométrie publique (Publish Geometry). La boîte de dialogue Géométrie publique (Publish Geometry) s'affiche.
3. Sélectionnez le type d'éléments de référence sur lesquels baser la fonction et ajoutez des références.

* Vous ne pouvez sélectionner que les éléments des composants d'assemblage actuellement actifs (assemblage, sous-assemblage ou pièce). Contrairement aux fonctions de copie de géométrie et de copie de géométrie externe, les fonctions de géométrie publique ne peuvent pas référencer d'autres fonctions de géométrie publique.
* Vous devez définir au moins un des éléments de référence ci-dessous pour créer la fonction de géométrie publique :
Jeux de surfaces (Surface Sets) : permet de sélectionner des surfaces.
Chaînes (Chains) : permet de sélectionner les arêtes ou les courbes.
Références (References) : permet de sélectionner différentes fonctions de référence.
Annotation : sélectionnez différentes fonctions d'annotation (notes, symboles, états de surface, tolérances géométriques, cotes de référence et cotes pilotées avec des tolérances).
4. Cliquez sur Détails (Details) pour visualiser, ajouter ou supprimer une référence dans une liste de références.
5. Cliquez sur Propriétés (Properties) pour modifier le nom par défaut de la fonction.
6. Cliquez sur OK. La fonction de géométrie publique, identifiée par l'indicateur visuel , apparaît dans l'arbre du modèle.