Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des composants de l'assemblage > Remplacement des composants dans un assemblage > Pour remplacer un composant par un modèle d'enveloppe simplifiée

Pour remplacer un composant par un modèle d'enveloppe simplifiée
Cette méthode permet de remplacer un modèle maître par un modèle d'enveloppe simplifiée et vice versa tout en conservant toutes les références valides. Un modèle d'enveloppe simplifiée peut être remplacé par un autre et conserver les références.
1. Dans un assemblage ouvert, sélectionnez un ou plusieurs composants à remplacer, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez dans le menu de raccourcis ou cliquez sur Opérations (Operations) > Remplacer (Replace). La boîte de dialogue Remplacer (Replace) s'affiche.
2. Cliquez sur Modèle de référence (Reference Model).
3. Cliquez sur , puis sélectionnez un modèle de remplacement, soit une enveloppe simplifiée (une pièce avec une fonction d'enveloppe simplifiée externe du modèle que vous remplacez), soit un modèle maître de l'enveloppe simplifiée que vous remplacez. Cliquez sur OK.

* Seuls les objets d'enveloppe simplifiée paramétriques contenant des informations sur la référence source peuvent être utilisés à des fins de remplacement. Cliquez sur pour créer ces objets.
4. Cliquez sur Appliquer (Apply). Le nom du modèle de remplacement apparaît dans l'arbre du modèle à côté du nom du composant à remplacer.
5. Cliquez sur OK. Le système place le nouveau composant dans l'assemblage, ainsi que dans l'arbre du modèle.