Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des composants de l'assemblage > Pour placer une fonction d'assemblage utilisateur

Pour placer une fonction d'assemblage utilisateur

* Les FDU créées en mode Assemblage (Assembly) ne sont pas utilisables en mode Pièce (Part) et vice versa.
1. Créez une FDU dans un assemblage.
2. Cliquez sur . La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Sélectionnez le fichier de groupe de FDU créé puis cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Insérer une fonction définie par l'utilisateur (Insert User-Defined Feature) s'ouvre. Sélectionnez les paramètres FDU suivants :
Rendre des fonctions dépendantes des cotes de FDU (Make features dependent on dimensions of UDF) : permet d'activer ou de désactiver la dépendance du groupe copié aux modifications des cotes de fonction spécifiées dans le fichier FDU.
Configuration avancée de références (Advanced reference configuration) : permet de placer le groupe de FDU en mappant des références. Décochez la case pour définir manuellement le placement de la fonction à l'aide de l'interface de redéfinition de la fonction. Les fonctions incluses dans le groupe sont redéfinies une par une.
Afficher modèle source (View source model) : permet de récupérer et d'afficher le modèle source (référence) de la FDU dans une fenêtre séparée.
4. Cliquez sur OK. La boîte de dialogue Placement de fonction définie par l'utilisateur (User Defined Feature Placement) ouvre l'onglet Placement (Placement).
5. Sélectionnez une référence dans la liste Références des fonctions originales (References of Original Features). La référence est mise en surbrillance dans la fenêtre de modèle de référence.
6. Dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, sélectionnez une référence correspondante pour la fonction définie par l'utilisateur. L'élément sélectionné apparaît dans le collecteur de référence.
7. Répétez les deux étapes précédentes pour toutes les références de la liste Références des fonctions originales (References of Original Features).
8. Selon les fonctions de la FDU, spécifiez des directions de plans de référence, des arêtes silhouettes et la position du trou.
9. Cliquez sur . Le menu PLACE GROUPE (GRP PLACE) apparaît. Choisissez l'une des commandes suivantes :
Redéfinir (Redefine) : modifie les références FDU.
Afficher résultat (Show Result) : affiche la géométrie créée.
Informations (Info) : affiche la fenêtre d'informations de la FDU.
OK (Done) : confirme le placement du groupe.