Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des composants de l'assemblage > Assemblages d'échange > Pour définir les propriétés massiques d'un composant simplifié

Pour définir les propriétés massiques d'un composant simplifié
1. Ouvrez un assemblage d'échange.
2. Cliquez sur Simplifier (Simplify). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
3. Sélectionnez le composant à insérer, puis cliquez sur Ouvrir (Open). La boîte de dialogue Composant simplifié (Simplify Component) s'ouvre.
4. Cliquez sur Propriétés massiques (Mass Properties).
5. Sélectionnez l'une des options suivantes pour définir les propriétés massiques du composant simplifié en cours de création :
Propriétés attribuées au composant simplifié (Assigned properties of simplify component) : affecte les propriétés massiques définies au composant. Cette option n'est disponible que si des propriétés massiques sont définies.
Propriétés du modèle original s'il est en session (Properties of original model if it is in session) : affecte des propriétés massiques au modèle original lorsqu'il est en session.
Propriétés d'un composant fonctionnel spécifié (Properties of a specified functional component) : affecte des propriétés massiques à un composant fonctionnel sélectionné dans l'assemblage d'échange :
1. Sélectionnez un composant dans la liste et cliquez sur Calculer (Compute).
2. Entrez la précision relative et appuyez sur la touche ENTREE ou cliquez sur .
Sélectionner (Select) : invite à choisir un repère dans l'assemblage.
Valeur par défaut (Default) : sélectionne le repère par défaut du composant simplifié.
Quitter (Quit) : quitte le calcul des propriétés massiques.
3. Sélectionnez le type puis le repère.
4. Tapez la densité de la pièce puis appuyez sur ENTREE ou cliquez sur .
5. Cliquez sur Mettre à jour (Update) pour modifier les paramètres des propriétés massiques.
6. Cliquez sur OK.