Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Gestion des affichages > Zones d'assemblage > Pour créer une zone à l'aide d'une distance de décalage par rapport à un repère

Pour créer une zone à l'aide d'une distance de décalage par rapport à un repère
1. Récupérez un assemblage.
2. Utilisez l'une des procédures suivantes :
Cliquez sur Affichage (View) > Gérer les vues (Manage Views) > Zone (Zone).
Utilisez le Gestionnaire de vues (View Manager).
1. Cliquez sur . La boîte de dialogue Gestionnaire de vues (View Manager) s'affiche.
2. Cliquez sur Sections (Sections) > Nouvelle (New) > Zone (Zone).
3. Acceptez le nom de zone par défaut ou entrez un nouveau nom puis appuyez sur ENTREE.
La boîte de dialogue Section (Xsec) s'ouvre.
3. Sélectionnez Repère de décalage (Offset CSYS) dans la liste.
4. Créez un nouveau repère ou sélectionnez un repère existant dans la fenêtre graphique ou l'arbre du modèle. Le nom du repère apparaît dans la liste de référence. Une boîte englobante en trois dimensions apparaît, contenant le repère créé ou sélectionné.
5. Spécifiez le décalage par rapport au repère en modifiant les valeurs de distance des six plans constituant la boîte englobante (X1, Y1, Z1 et X2, Y2, Z2). La fenêtre graphique est mise à jour chaque fois que vous modifiez une valeur et que vous appuyez sur ENTREE.  Les valeurs de X1 et X2, Y1 et Y2, et Z1 et Z2 ne peuvent pas être identiques.

* Lorsqu'une boîte englobante s'étend au-delà du contour du modèle, deux boîtes englobantes sont affichées dans la fenêtre graphique :
Boîte englobante du décalage repère (Csys offset bounding box) : défini à l'aide des valeurs de décalage des repères.
Boîte englobante de zone (Zone bounding box) : défini à l'aide de l'intersection du contour du modèle et des références de zone.
6. Cliquez sur pour indiquer si les composants se trouvant à l'intérieur ou à l'extérieur des limites définies par la boîte englobante doivent être inclus dans la zone (Intérieur (Inside) étant sélectionné par défaut).
7. Cliquez sur pour ajouter des références supplémentaires à la zone ou sur pour supprimer une référence.
8. Cliquez sur Aperçu (Preview) pour prévisualiser la nouvelle zone créée et cliquez sur OK (OK).