Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Récupération d'assemblages > A propos de la fonction Personnalisation de la récupération de l'interface utilisateur du sélecteur de composants

A propos de la fonction Personnalisation de la récupération de l'interface utilisateur du sélecteur de composants
Lorsque vous cliquez sur Ouvrir sous-ensemble (Open Subset) dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open), le sélecteur de composants Personnalisation de la récupération (Retrieval Customization) s'ouvre. Utilisez-le en Vue de base (Basic View) pour sélectionner les composants à récupérer. Utilisez-le en Vue détaillée (Advanced View) pour sélectionner une représentation d'un composant à récupérer. L'interface utilisateur du sélecteur de composant comporte les éléments suivants :
Boutons Vue de base (Basic View), Vue détaillée (Advanced View), Annuler (Undo) et Rétablir (Redo)
Arbre du modèle (Model Tree)
Images du modèle (Model Graphics)
Menus de raccourcis
Boutons d'affichage
Boutons
Vue de base (Basic View) (par défaut) : récupère les composants sélectionnés.
Vue détaillée (Advanced View) : récupère tous les composants de la représentation sélectionnée.
 : Annuler (Undo)
 : Rétablir (Redo)
Arbre du modèle
L'arbre du modèle affiche le composant de niveau supérieur et tous les composants de niveau inférieur. Dans Vue détaillée (Advanced View), il affiche la représentation sélectionnée dans une colonne distincte.
Afficher (Show) Vue de base (Basic View) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Composants à récupérer (Components to be retrieved) : affiche uniquement les composants à récupérer.
Composants à ne pas récupérer (Components not to be retrieved) : affiche les composants à ne pas récupérer.
Afficher (Show) Vue détaillée (Advanced View) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Actif (Active) : affiche les composants actifs.
Inactif (Inactive) : affiche les composants inactifs.
Enveloppe (Envelope) : affiche les pièces d'enveloppe.
Zone de recherche : permet d'effectuer des recherches dans les noeuds développés pour le composant indiqué.
Sélection (Select) Vue détaillée (Advanced View) : inclut les commandes suivantes :
Recherche avancée (Advanced Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) permettant de sélectionner les composants dans la fenêtre principale.
Sélection dans la fenêtre principale (Select in main window) : permet la sélection de composants depuis la fenêtre principale.
Règles du modèle (Model Rules) Vue détaillée (Advanced View) : inclut les commandes suivantes :
Evaluer les règles (Evaluate Rules) : évalue les règles de définition existantes.
Modifier les règles (Edit Rules) : affiche la boîte de dialogue de définition des règles Rep (Rep).
 : définit les options de l'arbre du modèle.
Colonnes (Columns) : affiche la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Utilisez cette boîte de dialogue pour ajouter ou supprimer des colonnes d'information.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de composants de l'arbre du modèle.
Développer jusqu'à sélection (Expand To Selected) : développe l'arbre pour afficher les composants sélectionnés dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de composant de l'arbre du modèle.
Enregistrer l'arbre (Save Tree) : enregistre l'arbre du modèle dans un fichier texte.
Menus de raccourcis Vue de base (Basic View) : cliquez avec le bouton droit de la souris sur un composant dans l'arbre du modèle.
Récupérer (Retrieve) : définit le composant à récupérer.
Ne pas récupérer (Do not retrieve) : exclut le composant spécifié.
Définir la représentation sur (Set Representation to) (Vue détaillée (Advanced View)) : définit la représentation du composant.
Dérivé (Derived) : déduit le statut à partir de l'évaluation de la représentation simplifiée.
Exclure (Exclude) : exclut le composant sélectionné.
Maîtresse (Master) : définit les composants sélectionnés dans l'état par défaut de la représentation maîtresse.
Assemblage seulement (Assembly Only) : masque les composants sélectionnés lors de l'affichage des fonctions de l'assemblage. Cette option n'est disponible que pour les sous-assemblages et les modules.
Géométrie (Geometry) : définit les composants sélectionnés sur Représentation de géométrie (Geometry representation).
Graphiques (Graphics) : définit les composants sélectionnés sur Représentation graphique (Graphics representation).
Représentation de boîte englobante (Boundary Box Rep) : masque les composants sélectionnés et les affiche sous forme de boîtes englobantes.
Symbolique (Symbolic) : définit les composants sélectionnés sur Représentation symbolique (Symbolic representation).
Défini par l'utilisateur (User Defined) : active une représentation simplifiée à partir du composant sélectionné.
Rep. graphique légère (Light Graphics Rep) : définit les composants sélectionnés sur la représentation graphique légère.
Substituer (Substitute) (Vue détaillée (Advanced View)) : substitue un composant.
Enveloppe (Envelope) : remplace le composant sélectionné par une enveloppe.
Table de famille (Family Table) : remplace le composant par un membre de la table de famille.
Echange (Interchange) : remplace le composant par un membre d'un assemblage d'échange.

* Les commandes de représentation et de substitution sont disponibles lorsque vous sélectionnez une représentation dans la colonne Rep. maîtresse (Master Rep) et que vous cliquez sur la flèche.
Pour accéder aux menus de raccourcis de la colonne Arbre (Tree), cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne. Pour trier la colonne dans l'ordre croissant ou décroissant, cliquez sur l'en-tête de la colonne.
Grouper par (Group By) : groupe les noeuds de l'arbre en fonction des valeurs de la colonne. Vous ne pouvez grouper qu'une seule colonne à la fois. Lorsque vous triez une seconde colonne, les noeuds de chaque groupe sont triés.
Dégrouper (Ungroup) : restaure la structure d'origine des composants. Cette commande est identique à la commande Options (Options) > Restaurer la structure d'origine (Restore original structure).
Colonnes (Columns) : cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajouter des colonnes supplémentaires et cliquez sur OK (OK).
Images du modèle
La fenêtre Images du modèle (Model Graphics) affiche les graphiques des composants sélectionnés. Lorsque vous cliquez sur un composant dans l'arbre du modèle sans définir son statut, il s'affiche en mode filaire dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Afficher (Show) Vue de base (Basic View) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Composants à récupérer (Components to be retrieved) : affiche uniquement les composants à récupérer.
Composants à ne pas récupérer (Components not to be retrieved) : affiche les composants à ne pas récupérer.
Afficher (Show) Vue détaillée (Advanced View) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Actif (Active) : affiche les composants actifs.
Inactif (Inactive) : affiche les composants inactifs.
Enveloppe (Envelope) : affiche les pièces d'enveloppe.
 : définit l'affichage des composants dans la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Afficher éléments cachés (Show Hidden) : affiche les composants cachés.
Surbrillance auto. de la sélection (Auto highlight on selection) : met en surbrillance les composants sélectionnés.
Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) : met automatiquement à jour les composants.
Mettre à jour l'aperçu (Update Preview) : affiche les composants mis à jour.
Barre d'outils Images du modèle (Model Graphics) : utilisez les boutons de cette barre d'outils pour sélectionner rapidement les composants.
 : définit un filtre pour supprimer de la sélection les composants plus petits ou plus grands que la taille spécifiée.
Glissière : déplacez la glissière pour filtrer des composants plus petits ou plus grands. Lorsque vous cliquez sur (par défaut) tous les composants au-dessous de cette taille sont supprimés. Lorsque vous cliquez sur (par défaut) tous les composants au-dessus de cette taille sont supprimés.
 : sélectionnez un composant pour déterminer la taille des composants supprimés de la sélection.
 : supprime tous les composants internes de la sélection.
 : supprime tous les composants externes de la sélection.

* Cliquez sur la flèche pour afficher les deux options précédentes.
 : inverse la sélection entre les composants sélectionnés et non sélectionnés.
 : récupère uniquement les composants actuellement sélectionnés.

* Les valeurs par défaut pour le filtre de taille et la résolution des composants externes sélectionnés sont définies dans la boîte de dialogue Paramètres de récupération des composants (Component retrieval settings).
Bouton de sélection de séquence : lorsque vous cliquez et faites glisser une séquence afin de sélectionner des composants, les boutons suivants vous permettent de sélectionner tous les composants ou uniquement des composants externes.
 : sélectionne tous les composants.
 : sélectionne l'ensemble des composants externes.
Menus de raccourcis Vue de base (Basic View)
Récupérer (Retrieve) : récupère le composant.
Ne pas récupérer (Do not retrieve) : ne récupère pas le composant.
Isoler (Isolate) : exclut tous les composants non sélectionnés actuellement.
Cacher (Hide) : cache le composant sélectionné.
Réafficher (Unhide) : réaffiche le composant précédemment caché.
Réafficher tout (Unhide All) : réaffiche tous les composants cachés.
Ombré (Shaded) : affiche le modèle sous forme ombrée.
Sans ligne cachée (No Hidden) : affiche le modèle sans ligne cachée.
Lignes cachées (Hidden Line) : affiche le modèle avec les lignes cachées.
Filaire (Wireframe) : affiche le modèle en mode filaire.
Redimensionner (Refit) : redimensionne la vue du modèle en fonction de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Suivant (Next) : sélectionne le composant le plus proche du pointeur.
Précédent (Previous) : sélectionne le composant précédent.
Sélectionner dans la liste (Pick From List) : ouvre une liste de composants proches du pointeur. Sélectionnez un composant dans la liste.
Menus de raccourcis Vue détaillée (Advanced View)
Représentation (Representation) : définit la représentation du composant.
Dérivé (Derived) : déduit le statut à partir de l'évaluation de la représentation simplifiée.
Exclure (Exclude) : exclut le composant sélectionné.
Maîtresse (Master) : définit les composants sélectionnés dans l'état par défaut de la représentation maîtresse.
Assemblage seulement (Assembly Only) : masque les composants sélectionnés lors de l'affichage des fonctions de l'assemblage. Cette option n'est disponible que pour les sous-assemblages et les modules.
Géométrie (Geometry) : définit les composants sélectionnés sur Représentation de géométrie (Geometry representation).
Graphiques (Graphics) : définit les composants sélectionnés sur Représentation graphique (Graphics representation).
Graphiques légers (Light Graphics) : définit les composants sélectionnés sur Représentation graphiques légers (Light Graphics representation).
Boîte englobante (Boundary Box) : cache les composants sélectionnés et les affiche sous forme de boîtes englobantes.
Symbolique (Symbolic) : définit les composants sélectionnés sur Représentation symbolique (Symbolic representation).
Défini par l'utilisateur (User Defined) : active une représentation simplifiée à partir du composant sélectionné.
Substituer (Substitute) : remplace le composant sélectionné par l'élément suivant.
Enveloppe (Envelope)
Table de famille (Family Table) : remplace le composant par un membre de la table de famille.
Echange (Interchange) : remplace le composant par un membre d'un assemblage d'échange.
Isoler (Isolate) : exclut tous les composants non sélectionnés actuellement.
Cacher (Hide) : cache le composant sélectionné.
Réafficher (Unhide) : réaffiche le composant précédemment caché.
Réafficher tout (Unhide All) : réaffiche tous les composants cachés.
Ombré (Shaded) : affiche le modèle sous forme ombrée.
Sans ligne cachée (No Hidden) : affiche le modèle sans ligne cachée.
Lignes cachées (Hidden Line) : affiche le modèle avec les lignes cachées.
Filaire (Wireframe) : affiche le modèle en mode filaire.
Redimensionner (Refit) : redimensionne la vue du modèle en fonction de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
Suivant (Next) : sélectionne le composant le plus proche du pointeur.
Précédent (Previous) : sélectionne le composant précédent.
Sélectionner dans la liste (Pick From List) : ouvre une liste de composants proches du pointeur. Sélectionnez un composant dans la liste.
Boutons
Utilisez les boutons pour personnaliser l'affichage des zones dans la boîte de dialogue Personnalisation de la récupération (Retrieval Customization).
Boutons de position de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics) : définissent la position de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics).
 : apparaît à droite de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessous de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessus de l'arbre du modèle.
 : apparaît à gauche de l'arbre du modèle.
 : affiche ou masque la zone Arbre du modèle (Model Tree).
 : affiche ou masque la zone Images du modèle (Model Graphics).