Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des interfaces de composant > Pour définir un modèle d'interface de composant

Pour définir un modèle d'interface de composant
1. Dans un assemblage ouvert, cliquez sur Interface de composant (Component Interface). La boîte de dialogue Interface de composant (COMPONENT INTERFACE) s'affiche.
2. Acceptez le nom par défaut ou entrez un nouveau nom dans la zone Nom d'interface (Interface Name).
3. Pour utiliser un jeu de placements prédéfini, choisissez un Gabarit d'interface (Interface Template) dans la liste. Sélectionnez des références pour chacune des contraintes prédéfinies.
4. Choisissez un type dans la liste Interface de placement/réception (Placement/Receiving Interface) :
L'une ou l'autre (Either) : une interface de réception ou de placement
Réception (Receiving) : une interface d'assemblage de réception
Placement (Placing) : une interface de composant de placement
5. Utilisez les onglets pour définir les Propriétés (Properties) et les Critères (Criteria) de l'interface actuelle.
6. Cliquez sur OK (OK). Une interface de placement s'affiche dans le pied de page de l'arbre du modèle dans le dossier Interfaces (Interfaces). Une interface de réception apparaît dans l'arbre du modèle.