Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des interfaces de composant > Pour définir une interface de composant

Pour définir une interface de composant
1. Dans un assemblage ouvert, cliquez sur Interface de composant (Component Interface). La boîte de dialogue Interface de composant (COMPONENT INTERFACE) s'affiche.
2. Acceptez le nom par défaut ou entrez un nouveau nom dans la zone Nom d'interface (Interface Name) ou dans la zone Nom (Name) de l'onglet Propriétés (Properties).
3. Acceptez Défini par l'utilisateur (User Defined) comme Gabarit d'interface (Interface Template).
4. Choisissez un type dans la liste Interface de placement/réception (Placement/Receiving Interface) :
L'une ou l'autre (Either) : une interface de réception ou de placement
Réception (Receiving) : une interface d'assemblage de réception
Placement (Placing) : une interface de composant de placement
5. Sélectionnez la surface, l'axe, le plan ou le point de référence du composant pour la première restriction.
6. Sélectionnez Type de restriction (Constraint Type) dans la liste. Lorsque vous sélectionnez Coïncident (Coincident) ou Distance (Distance), vous devez sélectionner Type explicite (Explicit Type).
Pour une surface ou un plan de référence, sélectionnez l'option Coller (Mate), Aligner (Align), Tangent (Tangent), Point sur surface (Pnt On Srf) ou Arête sur surface (Edge On Srf).
Pour un point, sélectionnez Aligner (Align), Point sur ligne (Pnt On Line) ou Point sur surface (Pnt On Srf).
7. Sélectionnez des références de composant supplémentaires. Chaque référence sélectionnée est ajoutée en tant que nouvelle restriction.
8. Utilisez les onglets pour définir les Propriétés (Properties) et les Critères (Criteria) de l'interface actuelle.
9. Cliquez sur OK (OK). Une interface de placement s'affiche dans le pied de page de l'arbre du modèle dans le dossier Interfaces (Interfaces). Une interface de réception apparaît dans l'arbre du modèle.