Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Placement des composants > Jeux définis par l'utilisateur > Assemblage d'un composant à un plan de référence (Translation et Rotation)

Assemblage d'un composant à un plan de référence (Translation et Rotation)
Vous pouvez assembler un composant à un plan de référence en utilisant :
une référence décalée pour translater un composant,
une référence d'angle pour faire pivoter un composant.
Les composants assemblés restent fixes par rapport aux références, mais vous pouvez déplacer les références par rapport à l'assemblage en utilisant leurs paramètres de décalage ou d'angle.
Les plans de référence peuvent appartenir à un assemblage ou à une pièce. S'il s'agit de plans de référence d'assemblage, leurs paramètres pilotes apparaissent dans les dessins d'assemblage. S'il s'agit de plans de référence de pièce, ils apparaissent seulement dans les dessins de pièce.