Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Menü Datei > Dateien öffnen > Modelle und Umgebungseinstellungen aus der vorherigen Sitzung abrufen

Modelle und Umgebungseinstellungen aus der vorherigen Sitzung abrufen
Sie können Modelle und Umgebungseinstellungen aus der vorherigen Creo Parametric Sitzung abrufen, sofern der Wert der Konfigurationsoption last_session_retrieval auf yes eingestellt ist. Creo Parametric speichert die Sitzungsinformationen in temporären Dateien.
Diese temporären Dateien werden im Verzeichnis pseinfo in dem durch die Konfigurationsoption last_session_directory_path angegebenen Pfad oder im Standardpfad WFROOT/.Settings directory gespeichert, sofern der entsprechende Speicherplatz und die erforderlichen Berechtigungen vorhanden sind. Creo Parametric ruft anhand von Informationen aus der vorherigen Sitzung Modelle und Umgebungseinstellungen in der nächsten Sitzung ab.

Die gespeicherten Sitzungsinformationen umfassen die letzten gespeicherten Versionsinformationen der Modelle und Umgebungseinstellungen, die in der Sitzung verwendet wurden, d.h. current_session.pro und Modellbaum-Einstellungen. Informationen, die sich auf die Geometrie oder das Modell beziehen, werden nicht gespeichert.
Es wird nur eine Creo Parametric Sitzung mit dem gleichen WFROOT-Verzeichnis unterstützt.
Wenn die Sitzungsinformationen aufgrund von nicht ausreichendem Speicherplatz, unzureichenden Berechtigungen oder eines auf einen PDM-Server festgelegten Pfades am angegebenen Speicherort nicht abgelegt werden können, zeigt Creo Parametric eine entsprechende Meldung mit folgenden Optionen an:
Schließen (Close) – Schließt das Meldungsfenster und setzt die Sitzung fort. Anschließend können Sie Speicherplatz freigeben, die entsprechenden Zugriffsberechtigungen erteilen oder einen anderen Speicherort für das Verzeichnis pseinfo festlegen, um das Problem zu beheben.
Wiederholen (Retry) – Speichert die Informationen, sofern Sie Speicherplatz freigegeben oder die entsprechenden Zugriffsberechtigungen erteilt haben, um das Problem zu beheben. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn die Meldung aufgrund eines auf dem PDM-Server festgelegten Speicherorts angezeigt wird.
Aufrufen nach unerwartetem Beenden
Wenn Sie eine neue Sitzung starten, nachdem die vorherige Sitzung unerwartet beendet wurde, zeigt Creo Parametric eine entsprechende Meldung mit folgenden Optionen an:
Abrufen (Retrieve) – Ruft die zuletzt gespeicherten Modelldateien und Umgebungseinstellungen aus der vorherigen Sitzung ab. Durch Klicken auf Abrufen (Retrieve) wird das Dialogfenster Abrufen (Retrieval) mit den Modellen auf oberster Ebene geöffnet, die in der vorherigen Sitzung dargestellt wurden. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für die Modelle, die Sie abrufen möchten, und klicken Sie auf Öffnen (Open).

Wenn Sie im Dialogfenster Abrufen (Retrieval) das Kontrollkästchen Abrufen von nicht angezeigten Modellen zulassen (Allow retrieval of non displayed models) aktivieren, werden alle Modelle aufgerufen, die in der vorherigen Sitzung nicht dargestellt wurden.
In folgenden Szenarien können Sie keine Modelle abrufen:
Wenn ein Modell aus der vorherigen Sitzung fehlt, zeigt Creo Parametric eine entsprechende Meldung mit folgenden Optionen an:
Alle ignorieren (Ignore All) – Schließt das Meldungsfenster, ignoriert alle fehlenden Modelle und ruft weiter alle verfügbaren Modelle aus der vorherigen Sitzung ab.
Ignorieren (Ignore) – Schließt das Meldungsfenster und ignoriert die fehlenden Modelle. Die Meldung wird jedoch erneut angezeigt, wenn weitere Modelle fehlen.
Abbrechen (Cancel) – Schließt das Meldungsfenster, beendet den Abrufprozess und setzt die Sitzung mit den bereits abgerufenen Modellen fort.
Wenn die temporären Dateien mit den Informationen in einer späteren Version von Creo Parametric erzeugt wurden und Sie diese Modelle in einer früheren Version abrufen, zeigt Creo Parametric die Meldung an, dass die Modelle und Umgebungseinstellungen nicht abgerufen werden können. Durch Klicken auf Schließen (Close) im Meldungsfenster wird das Fenster geschlossen und die neue Sitzung gestartet.
Fortfahren (Continue) – Schließt das Meldungsfenster, beendet den Aufrufprozess und startet die neue Sitzung.
Wenn Sie die vorherige Sitzung jedoch noch nach dem Klicken auf Fortfahren (Continue) abrufen möchten, wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Letzte Sitzung öffnen (Open Last Session). Der Befehl Letzte Sitzung öffnen (Open Last Session) ist nicht mehr verfügbar, sobald Sie ein Modell mit der Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) oder Datei (File) > Neu (New) laden.
Aufrufen nach normalem Beenden
Nach dem Starten einer Creo Parametric Sitzung können Sie Modelle und Umgebungseinstellungen aus der vorherigen Sitzung abrufen, indem Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Letzte Sitzung öffnen (Open Last Session) oder Datei (File) > Letzte Sitzung öffnen (Open Last Session) wählen. Dieser Befehl ist nicht mehr verfügbar, sobald Sie ein Modell mit der Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) oder Datei (File) > Neu (New) laden.