Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Modelle regenerieren > Allgemeine Einführung: Modelle regenerieren

Allgemeine Einführung: Modelle regenerieren
Wenn Creo Parametric ein Modell regeneriert, wird das Modell KE für KE neu erzeugt. Die KEs werden sowohl in der Reihenfolge neu erzeugt, in der sie ursprünglich erzeugt wurden, als auch gemäß der Hierarchie der Eltern-Kind-Beziehung zwischen den KEs. In einer Baugruppe werden die Komponenten-KEs in der Reihenfolge, in der sie erzeugt wurden, und in der Reihenfolge, in der jede Komponente der Baugruppe hinzugefügt wurde, regeneriert. Creo Parametric regeneriert Modelle in vielen Fällen automatisch, wie z.B. beim Öffnen, Speichern oder Schließen eines Teils oder einer Baugruppe oder einer der Varianten, sowie beim Öffnen einer Variante aus der Familientabelle. Das Modell kann mit dem Befehl Regenerieren (Regenerate) auch manuell regeneriert werden.
Mit dem Befehl Regenerieren (Regenerate) auf der Registerkarte Modell (Model) können Sie die Modellgeometrie erneut berechnen und alle seit dem letzten Speichern des Modells vorgenommenen Änderungen integrieren. Wurden keine Änderungen durchgeführt, werden Sie darüber informiert, dass sich das Modell seit dem letzten Regenerieren nicht geändert hat. Das Regenerieren des Modells nach dem Durchführen einer Änderung ist von Vorteil, da Sie beim Konstruieren des Modells die Ergebnisse der Änderungen im Grafikfenster sehen können. Durch häufiges Regenerieren kann die ursprüngliche Konstruktionsabsicht leichter eingehalten werden, und auftretende Fehler können umgehend behoben werden.
Verwenden Sie den Befehl Regenerieren (Regenerate), um falsche Geometrien, unterbrochene Eltern-Kind-Beziehungen oder andere Probleme in Teile-KEs oder Baugruppenkomponenten ausfindig zu machen.
Wenn ein aktives Modell regeneriert werden muss, wird das Symbol für die Regenerierung in der Statusleiste angezeigt.

* Um den Prozess der Modellregenerierung effizienter zu machen, werden die einzelnen KEs oder Komponenten nach Bedarf regeneriert. Wenn ein KE oder eine Komponente aus irgendeinem Grund nicht regeneriert werden kann oder wenn die Regenerierung nicht erforderlich ist, werden die KEs oder Komponenten in ihrem letzten Regenerierungsstatus wiederhergestellt.