Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Farbeffekte > Farbeffekte erzeugen > Anwenden von Farbeffekten mit dem Such-Tool

Anwenden von Farbeffekten mit dem Such-Tool
Sie können nach Komponenten auf einer beliebigen Ebene innerhalb einer Baugruppe suchen und einen Farbeffekt auf diese Komponente anwenden. Drücken Sie STRG + F, oder klicken Sie auf Werkzeuge (Tools) > Suchen (Find), um das Such-Tool (Search Tool) zur Suche nach einzelnen Komponenten in einer Baugruppe zu öffnen.
Sie können nach einer Familientabellen-Variante einer Komponente auf einer beliebigen Ebene innerhalb einer Baugruppe suchen und einen Farbeffekt auf diese Komponente anwenden oder einen zuvor angewendeten Farbeffekt ändern. Wenn Sie jedoch eine solche Variante in einem separaten Fenster öffnen, dann ist der angezeigte Farbeffekt der, der auf ein generisches Modell angewendet wird und nicht auf die Komponente.
Sie können nach Sammelflächen und Flächen auf jeder beliebigen Ebene innerhalb einer Baugruppe suchen und Farbeffekte auf die einzelnen Sammelflächen oder Flächen anwenden.
Sie können nach Kabel suchen und Farbeffekte auf sie anwenden.
So verwenden Sie das Such-Tool zum Anwenden des Farbeffektes auf eine Baugruppe
1. Klicken Sie auf Ansicht (View) > Farbeffekte (Appearance), um in den Modus zum Anwenden des Farbeffekts zu gelangen. Der letzte ausgewählte Farbeffekt in der Farbeffekte-Galerie wird angewendet.
Sie können diesen Schritt auslassen und Such-Tool (Search Tool) verwenden, um nach Funktionalitäten, Komponenten, Flächen oder Sammelflächen zu suchen. Sie können dann Farbeffekte-Galerie (Appearance Gallery) verwenden, um einen Farbeffekt anzuwenden, oder den Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor), um einen zugewiesenen Farbeffekt zu ändern.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Suchen (Find). Das Such-Tool (Search Tool) wird geöffnet.
3. Wählen Sie eine Option in der Liste Suchen nach (Look by) aus.
4. Wählen Sie den Baugruppennamen in der Liste Suchen in (Look in) aus, um nach Funktionalitäten, Flächen oder Sammelflächen zu suchen, die Sie für Farbeffekte anwenden möchten.
5. Klicken Sie auf , um die Baugruppe im Arbeitsbereich auszuwählen und nach einzelnen Komponenten der ausgewählten Baugruppe zu suchen, um Farbeffekte anzuwenden.
6. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Untermodelle einschließen (Include submodels), um die Untermodelle für die Suche ein- oder auszuschließen.
7. Sie können die Voreinstellung für die Suche auf der Registerkarte Attribute (Attributes), Verlauf (History), Status (Status) und Geometrie (Geometry) verwenden oder die Suchkriterien nach Bedarf ändern.
8. Klicken Sie auf Jetzt suchen (Find Now)), um die Suchergebnisse im Such-Tool (Search Tool) anzuzeigen.
9. Wählen Sie die Komponente aus den Suchergebnissen aus. Die ausgewählte Komponente wird im Modellbaum und im Arbeitsfenster hervorgehoben. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Such-Tool (Search Tool) zu schließen.
10. Wenn Sie zuvor Ansicht (View) > Farbeffekte (Appearance) ausgewählt haben, um in den Modus zum Anwenden von Farbeffekten zu gelangen, klicken Sie im Feld Auswählen (Select) auf OK (OK), um den Farbeffekt auf die Komponente anzuwenden.
11. Wählen Sie alternativ die Befehlsfolge Ansicht (View) > Farbeffekte (Appearance), um den zuletzt ausgewählten Farbeffekt anzuwenden. Sie können auch den angewendeten Farbeffekt mit dem Modell-Farbeffekte-Editor (Model Appearance Editor) ändern.