Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Ansicht > Farbeffekte > Farbeffekte erzeugen > Allgemeine Einführung: Material-Farbeffekte

Allgemeine Einführung: Material-Farbeffekte
Die Farbeffekte eines Materials basieren auf folgenden Informationen:
Farbe (Color)
Hervorheben (Highlight)
Zuordnungen (Maps)
Reflexion (Reflection)
Transparenz (Transparency)
Der Farbeffekt kann durch eine Farbe oder Textur oder eine Kombination aus Farbe und Textur definiert werden. Definieren Sie beispielsweise einen Farbeffekt mit einer Farbe, die von einem teilweise transparenten Decal überlagert wird; an den transparenten Stellen ist die darunter liegende Farbe sichtbar.
Sie können den einzelnen Teilen und Baugruppen eine Farbe zuweisen. Falls Sie die Farbeffekte nicht ändern, ordnet Creo eine Standardfarbe zu. Farben können durch Festlegen der Werte für FSH (Tönung, Sättigung, Farbwert) und RGB (Rot, Grün, Blau) definiert werden. Die Standardfarbe kann nicht geändert werden.

* Wenn Sie Baugruppen oder Teile öffnen, die in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 oder früher erstellt wurden und Farbeffekte mit Lightworks-Schattierern aufweisen, werden Sie darüber informiert, dass die Farbeffekte dieser Modelle in ein neues Format konvertiert werden. Sie können die Konfigurationsoption suppress_appearance_message auf yes einstellen, um die Mitteilung zu deaktivieren. Der Standardwert no ermöglicht die Anzeige der Meldung.