Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > Massenelemente verwalten > Allgemeine Einführung: Externe Vereinfachte Darstellung und Stückliste in Windchill verwenden

Allgemeine Einführung: Externe Vereinfachte Darstellung und Stückliste in Windchill verwenden
Verwenden Sie externe vereinfachte Darstellungen (ESR, External Simplified Representation), um nur die erforderlichen Unterbaugruppen zu speichern, ohne die ursprüngliche Baugruppe zu ändern. Mit externen vereinfachten Darstellungen wird das Risiko minimiert, dass Baugruppen der obersten Ebene versehentlich geändert werden.
Vereinfachte Darstellungen können als separate ESR-Baugruppendatei gespeichert werden. Sie können externe vereinfachte Darstellungen auch im aktiven Workspace ein- und auschecken.

* Um in Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 oder früheren Versionen erzeugte ESRs in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 zu verwenden, müssen Sie die ESRs explizit in Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 speichern.
Während Sie externe vereinfachte Darstellungen in einer Baugruppe verwenden, können Sie die Struktur dieser externen vereinfachten Darstellung mit allen ihren Abhängigkeiten anzeigen. Sie können diese Informationen auf der Seite Details im Workspace anzeigen, indem Sie auf Struktur (Structure) klicken. Die Seite Details wird aktualisiert und die Tabelle "Modellstrukturbericht" (Model Structure Report) angezeigt. Der Unterschied zwischen dem Modellstrukturbericht und der Modellbaumstruktur besteht darin, dass im Modellstrukturbericht die ausgeschlossenen Objekte oder Unterbaugruppen nicht angezeigt werden. Wenn Sie eine einzelne Komponente aus einer Unterbaugruppe ausschließen, wird die gesamte Unterbaugruppe nicht im Modellstrukturbericht angezeigt.

* Die Komponenten-ID, die CAD-KE-ID und die CAD-KE-Nummer können im Modellstrukturbericht nicht bearbeitet werden.
Stückliste
Die Creo Anwendung identifiziert die Abhängigkeiten der externen vereinfachten Darstellungen in der Baugruppe und zeigt sie in einer Stückliste an. Die Stückliste bietet eine praktische Übersicht über die Baugruppe. Sie können diese Stückliste anzeigen, ausdrucken oder auf einem Datenträger speichern. In der Stückliste sind die Gesamtmengen der einzelnen Komponenten in der Baugruppe aufgeführt. Die Menge einer Komponente wird als die Summe aller ihrer Vorkommen in der Baugruppe angegeben.
Mit Windchill können Sie eine Stückliste generieren, indem Sie im Workspace auf das Symbol (Stückliste mit einer Ebene) oder (Stückliste mit mehreren Ebenen) des Modellstrukturberichts klicken.
Mit einem Windchill Server können Sie die Menge der einzelnen Baugruppenkomponenten im Modellstrukturbericht auch von der Seite Details aus anzeigen. Während Sie die externen vereinfachten Darstellungen verwenden, sind in der Stückliste nur die nicht ausgeschlossenen Komponenten und Unterbaugruppen aufgeführt.
Für weitere Informationen zum Anzeigen der Strukturinformationen und zum Erstellen einer Stückliste mit der Windchill Benutzeroberfläche klicken Sie in der Windchill HTML-Benutzeroberfläche auf .