Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Benutzeroberfläche von Creo Parametric > Registerkarte Werkzeuge > Informationen abrufen > Teil- und Baugruppeninformationen aufrufen > Allgemeine Einführung: Stücklisten (BOM)

Allgemeine Einführung: Stücklisten (BOM)
Die Stückliste listet alle Teile und Teileparameter in der aktuellen Baugruppe oder Baugruppenzeichnung auf. Die Stückliste umfasst auch eine Aufschlüsselung und eine Zusammenfassung. Im Aufschlüsselungsabschnitt wird der Inhalt der aktuellen Baugruppe bzw. des Teiles aufgelistet. Im Zusammenfassungsabschnitt wird die Gesamtmenge jedes Teils in der Baugruppe aufgeführt. Dies ist die Liste aller Teile, die zum Erstellen der Baugruppe auf Teileebene erforderlich sind.
Sie können eine Stückliste in den folgenden Formaten anzeigen:
HTML-Ausgabeformat der Stückliste
Textausgabeformat der Stückliste
HTML-Ausgabeformat der Stückliste
Das standardmäßige HTML-Format für Stücklisten bietet Hyperlinks zu Teilen in der aktuellen Baugruppe. Darüber hinaus stehen Ihnen in diesem Format Hyperlinks zum Hervorheben und Öffnen der Teile in der Baugruppe und zum Anzeigen zusätzlicher Informationen zur Verfügung.
Aufschlüsselungsabschnitt – Im Aufschlüsselungsabschnitt der HTML-Stückliste werden Informationen wie Menge, Typ, Name (Hyperlink) und drei Aktionen (Hervorheben, Info und Öffnen) für jedes Mitglied oder Untermitglied der Baugruppe angezeigt.
Menge (Quantity) – Listet die Anzahl der Komponenten oder Zeichnungen auf.
Typ (Type) – Listet den Typ der Baugruppenkomponenten (Teil oder Unterbaugruppe) auf.
Name – Listet die Baugruppenkomponenten auf und ist über einen Hyperlink mit diesen Komponenten verknüpft. Wenn Sie auf diesen Hyperlink klicken, wird die Komponente im Arbeitsfenster hervorgehoben.
Aktion (Action) – Enthält die folgenden drei Bereiche:
Hervorheben (Highlight) – Hebt die ausgewählte Komponente in der Baugruppe hervor.
Informationen (Information) – Zeigt Modellinformationen zur jeweiligen Komponente an.
Öffnen (Open) – Öffnet die Komponente in einem anderen Creo Parametric Fenster.

* Sortieren Sie den Bericht, falls erforderlich, in auf- oder absteigender Reihenfolge je nach Inhalt einer Spalte durch Klicken auf die Spaltenüberschrift. Durch erneutes Klicken auf die Spaltenüberschrift wird die Sortierreihenfolge umgekehrt.
Zusammenfassungsabschnitt – Im Zusammenfassungsabschnitt der HTML-Stückliste werden Informationen wie Menge, Typ, Name, Links und drei Aktionen (Hervorheben, Info und Öffnen) für jedes Mitglied oder Untermitglied der Baugruppe angezeigt.
Textausgabeformat der Stückliste
Der Aufschlüsselungsabschnitt der Stückliste im Textformat enthält die Menge, den Typ und den Namen jedes Mitglieds und Untermitglieds der Baugruppe. Im Zusammenfassungsabschnitt werden die Menge, der Typ und der Name für jedes Teil in der Baugruppe aufgelistet.
Stücklistenkonfiguration (BOM Configuration) – Mit der Konfigurationsdateioption bom_format können Sie das Ausgabeformat für Stücklisten konfigurieren.
Sie können die Konfigurationsoption info_output_format auf text einstellen, um das Textformat für die Stückliste anzugeben.