Creo Options Modeler > Referenzen > Datenverwaltung > Teile und Dokumente verwalten > Allgemeine Einführung: Teile und Dokumente

Allgemeine Einführung: Teile und Dokumente
Ein Teil ist ein Informationsobjekt mit einer ID-Nummer, das eine physische Komponente oder Baugruppe in einem Fertigungsprodukt repräsentiert.
Obwohl ein Teil mit oder ohne ein Dokument existieren kann, ist es in der Regel mit vielen Dokumenttypen, einschließlich CAD-Dateien, verknüpft.
Ein Dokument ist ein Objekt, das Dateien im Anwendungsformat enthält. Es enthält Attribute und Inhalte, die für die externe Anwendung relevant sind. Ein CAD-Dokument ist ein Objekt, das ein CAD-Modell enthält. Dabei handelt es sich um eine Datei oder einen Dateisatz mit Informationen in einem Anwendungsformat. Sie können Modelle in Creo öffnen und über den Befehl Datei (File) > Neues CAD-Dokument (New CAD Document) ein CAD-Dokument erzeugen.
CAD-Dokumente dienen folgendem Zweck:
Sie speichern von CAD-basierte Dateien (z.B. 3D-Modelle, Zeichnungen und anzeigbare Bilder).
Sie können mit Teilen verknüpft werden. In diesem Fall beschreibt ein CAD-Dokument die zugeordneten Teile.
Sie können mit anderen CAD-Dokumenten verknüpft werden, um die Darstellung komplexer Abhängigkeiten zu ermöglichen, die vom zur Entwicklung verwendeten CAD-System erzeugt und gepflegt werden (z.B. Modell-Modell- und Modell-Zeichnung-Beziehungen).
Sie können sowohl primäre Inhalte (z.B. eine 3-D-CAD-Modelldatei) als auch sekundäre Inhalte (z.B. eine anzeigbare Darstellung der 3D-CAD-Modelldatei) enthalten.
Mehr Informationen zum Erzeugen von Teilen und zum Erstellen von CAD-Dokumenten mithilfe der Windchill Benutzeroberfläche können Sie über einen Klick auf in der Windchill HTML-Benutzeroberfläche abrufen.