Creo Options Modeler > Referenzen > PTC Creo Unite > Teile und Baugruppen öffnen, die keine Creo Teile und Baugruppen sind > Allgemeine Einführung: Modelle öffnen, die keine Creo Modelle sind, um Multi-CAD-Baugruppen zu erzeugen

Allgemeine Einführung: Modelle öffnen, die keine Creo Modelle sind, um Multi-CAD-Baugruppen zu erzeugen
Sie können in Autodesk Inventor, CATIA V4, CATIA V5, CATIA V5 CGR, SolidWorks und NX erstellte Teile und Baugruppen in Anwendungen wie Creo Parametric, Creo Simulate, Creo Direct und Creo Options Modeler öffnen, ohne separate Modelle zu erzeugen. Zusätzlich zu den Dateiformaten (nicht Creo) können Sie auch native Creo Elements/Direct Teile- und Baugruppeninhaltsdateien (*.sdpc und *.sdac) öffnen. Sie können die Modelle (nicht Creo und Creo Elements/Direct) dann in Baugruppen einbauen, wie native Teile- und Baugruppenkomponenten, um Multi-CAD-Baugruppen zu erzeugen. Sie können auch Zeichnungen der Modelle (nicht Creo und Creo Elements/Direct) generieren und die Modelle zu neuen und vorhandenen Zeichnungen hinzufügen.
Sie benötigen die formatspezifischen Collaboration Lizenzen, um Teile- und Baugruppenmodelle der nicht Creo Dateiformate in Creo Anwendungen zu öffnen. Die Collaboration Lizenzen für die unterstützten Dateiformate sind wie folgt:
Creo CATIA V4 Collaboration
Creo CATIA V5 Collaboration
Creo UG/NX Collaboration
Creo Solidworks Collaboration
Creo Collaboration Extension for Inventor
Das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) bietet die folgenden Optionen für Dateiformate wie Autodesk Inventor, CATIA V4, V5 und V5 CGR, SolidWorks, NX und Creo Elements/Direct Teile- und Baugruppeninhaltsdateien (*.sdpc und *.sdac):
Öffnen (Open)
Importieren (Import)
Darstellung öffnen (Open Representation)
Öffnen (Open) ist die Standardoption für Autodesk Inventor-, CATIA-, SolidWorks-, NX- und Creo Elements/Direct (*.sdpc und *.sdac) Dateiformate, während das Dialogfenster Datei öffnen (File Open) nur die Option Importieren (Import) für alle nicht Creo und Creo Elements/Direct Dateiformate enthält. Sie können im Dialogfenster Datei öffnen (File Open) die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) verwenden und Öffnen (Open) oder Darstellung öffnen (Open Representation) auswählen, um Modelle (Autodesk Inventor, CATIA V4 und V5, SolidWorks, NX und Creo Elements/Direct) in Creo zu öffnen. Sie können die Befehlsfolge Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble) verwenden, um Autodesk Inventor-, CATIA-, SolidWorks- und NX-Modelle als nicht Creo Komponenten und Creo Elements/Direct Modelle (*.sdpc und *.sdac) als Creo Komponenten von Baugruppen einzubauen und Baugruppen mit gemischten Inhalten zu erzeugen. Wenn Sie auf Layout (Layout) > Zeichnungsmodelle (Drawing Models) klicken und dann im Menü ZEICHNUNGSMODELLE (DWG MODELS) die Option Modell hinzufügen (Add Model) auswählen, werden im Dialogfenster Öffnen (Open) Teile und Baugruppen (Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, NX und Creo Elements/Direct) als Zeichnungsmodelle aufgeführt. Sie können diese Modelle auswählen und sie als Zeichnungsmodelle zu neuen und vorhandenen Zeichnungen hinzufügen.

* Wenn Sie Creo Elements/Direct*.sdpc- und *.sdac-Teile- oder Baugruppeninhaltsdateien öffnen, werden die *.sdcc-Containerdateien und Rohlinge/Fertigteile nicht in Creo abgerufen.
Beim Öffnen von Teilen und Baugruppen (nicht Creo) ohne Erzeugen der entsprechenden Creo Modelle werden nahezu akkurate Darstellungen von Modellstrukturen in Creo erzeugt. Baugruppen mit nativen Komponenten und Komponenten, die keine Creo Komponenten sind, stellen Modellstrukturen nahezu genau wie in den CAD-Quellsystemen dar. Creo Daten verlaufen um Daten (nicht Creo), wenn Sie die Modelle (nicht Creo) in Creo Anwendungen öffnen. Der Wrapper und die Daten (nicht Creo) werden am selben Ort gespeichert.